Ура, наконец-то у меня появится нормальная видеотехника! А это значит, что я наконец-то смогу осуществить свою давнишнею мечту — снять фильм о рыбалке. Мысли на этот счет не покидают меня последние две недели. Нашлись энтузиасты, которые отправятся со мной в рыболовное путешествие по реке Северский Донец. Один из ребят — опытный фотограф и оператор, поэтому качественная съемка будет обеспечена. Сейчас уже готова идея путешествия, а также приблизительный сценарий фильма.

Хотя нет, сценария нет вообще. Фишка моей будущей работы — полный экспромт на месте. Ведь у нас будет экстремальная рыбалка. Смотрел много фильмов о рыбалке. Все банально, все культурно. И вроде бы правильно все рассказывают и рыбу на камеру ловят, но как-то скучновато смотреть. Не хочется стать одним из многих. Хочется стать единственным в своем роде и снять стоящий материал, который будет хотеться пересматривать раз за разом и советовать к просмотру друзьям.

Итак, планируется трехдневная рыбалка. Бюджет 15 грн с человека. Пять гривен на дорогу до реки и десять на обратную дорогу. Ни еды, ни воды мы брать с собой не будем. Только снасти, нож, зажигалки, мобильный телефон, фото и видео техника. Как вы заметили, палатки, ковриков, покрывал, фонарей и прочих вещей, которые делают жизнь на природе комфортной, брать не будем. Питаться будем исключительно тем, что наловим. В некоторой степени, на такое меня вдохновили «Дневники боуфишера». Но главный мотиватор — последняя пешая прогулочка от Эсхара до Гинеевки. Тогда было сложно, но не так как будет в этот раз. Я ведь тогда и кексы купил, и в село заскакивал по воду. В этот раз накладываю некоторые ограничения: никакого попрошайничества и никаких денег…

Моя команда — двое таких же отбитых людей как и я. Первый — Женя. Бывший военный, сейчас преподаватель в университете. Хороший фотограф и оператор. Второй — Андрей. Работает с Женей. Природу любит, но к сожалению не рыбак и не охотник. На подобных вылазках не бывал. Хочет испытать себя на прочность. Наша планируемая вылазка — это в большей степени путешествие, нежели рыбалка. Мы не будем задерживаться на одном месте в планах пройти от Чугуева до Балаклеи. Ну, или хотя бы до Комсомольского. Идти будем по берегу речки. Расстояние огромное. Движение будет забирать у нас силы, делать путешествие сложным. Но нам это и надо. Да и вам потом будет интересно смотреть получившийся фильм. Ночевать будем в лесу. Там и дров больше и не так холодно, как у воды.

Мои спутники: Андрей (на фото слева) и Женя (мужик на заднем плане не "наш" =) )

На камеру будет фиксироваться абсолютно все. Фильм будет не только о рбалке, но и о том, как обеспечить себя всем необходимым на природе. Конечно, наша прогулка далека от того экстрима, который пережил Эд Уордл в лесах Юкона (сказывается густозаселенная местность востока Украины), но легко все равно не будет.

Конечно, я не Эд Уордл

В лесах Юкона

Наша местность попроще. Но легко не будет все равно.

Помимо того, что мы будем ловить рыбу спиннингом, я хочу попробовать… боуфишинг. Представлю, что я потерпел авиакатастрофу на пересеченной местности, и у меня нет снастей. Лук буду делать самостоятельно. Гарпун тоже. Возьму с собой скрученную в несколько раз плетню для тетивы, шнур для вываживания рыбы, а также кусочек проволочки, для того, чтобы сделать усики гарпуна. Не думаю, что у меня что-то получится, но тем не менее, попробовать хочется. Конечно, я против боуфишинга на водоемах общего пользования, но на эти несколько дней я забуду об этом. Ровно как и о том, что мелкую рыбу нужно отпускать. Чувствую, что каждый улов будет на вес золота.

Сейчас активно изучаю материалы по выживанию, рассматриваю маршрут. Фильм, который появится после нашего путешествия будет доступен на сайте абсолютно бесплатно, так что каждый желающий сможет просмотреть его. Также после моего возвращения я с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Уверен — поделиться будет чем…