Уважаемые коллеги, хочу дать краткие рекомендации по использованию новинок силиконовых приманок от компании AIKO.
Свое мнение по использованию съдобки я расписал в статье: http://www.aikola...imeneniya/.

Novel 130mm

Novel — это типичный слаг, а значит приманка нуждается в активной анимации. Исходя из этого рекомендуемые способы подачи — это дроп — шот и ловля щуки в жабовниках где приманка оснащается подгруженным или не подгруженным офсетником. Размер 103мм говорит о том, что главными объектами ловли являются щука и судак.

Tempter 107mm

Tempter — это уменьшенная копия Novel, ее принципиальное отличие от старшего брата в том, что она имеет положительную плавучесть. За счет положительной плавучести мы можем увеличить массу подгрузки на офсетном крючке, что в свою очередь увеличит дальность заброса. Отличная приманка для ловли по жабовникам, в дроп — шоте так же можно использовать, но плавучесть не увеличит количества поклевок.

Oddball 30,40,50 mm

Oddball — это на первый взгляд обычный твистер, но благодаря длинному хвосту нестандартной формы дающий мощные колебания при проводке. Oddball отлично подойдет таких видов ловли, как — каролина, техас, микроджиг и отводной поводок. Оптимальная проводка будет та, где основную долю составляет равномерная падача — это классическая ступенька, волочение по дну, равномерная проводка в толще воды.

Приманка выпускается в трёх размерах:

  • 30мм — для таких рыб как ротан, мелкий окунь и рыбы семейства карповых;
  • 40мм — в первую очередь мелкий окунь, крупный ротан;
  • 50мм — окунь и судак в первой декаде лета.

Noser 50mm

Noser — типичная кракозября, которая набирает всё большую популярность среди рыболовов. Эту приманку можно смело назвать универсальной, ведь имея активный хвостик она может соблазнять рыбу на равномерной проводке, но за счет того, что хвост небольшого размера и не создает большого лобового сопротивления его можно активно анимировать при рывковых видах проводки. Эта приманка в первую очередь создана для ловли окуня, но и для ловли судака вполне подойдет.

Leech 75mm

Для этой приманки справедливо все написанное для Noser, с той лишь поправкой что размер 75mm в первую очередь разработан под ловлю судака и окуня размером от 200гр и выше.

Puppet 50mm

OWN 75mm

Обе эти приманки имеют фантазийную форму, я их называю кракозябры потому, что аналога в живой природе я не встречал. Не смотря на это, наша рыба очень любит такие приманки. За счет своей формы приманки не подходят для активной анимации и их стихия ползучие проводки, а именно волочение по дну, такие проводки чаще всего применяется при ловле на каролину. Так же не плохо они проявляют себя при ловле на сплит-шот.
Puppet — отлично подойдет для ловли окуня, а OWN хорошо себя проявит в ловле судака и крупного окуня от 200гр.

Так же, из интересного в 2014 году компания AIKO порадует своих поклонников новыми цветами — розовый, хакии, фиолетовый.

Друзья, желаю вам удачи на водоемах в новом 2014году.

С Уважением, Безменов Григорий.