Я уже делал обзоры нескольких воблеров от фирмы Imakatsu. Были рассмотрены достаточно интересные модели, которые отличаются превосходным дизайном, качеством исполнения и красивой игрой. Но все обзоры были о приманках, которые в большей или меньшей степени знакомы спиннингистам-воблероманам. Подтверждение этому можно элементарно найти в комментариях к обзорам. Удивляться этому не нужно — рыболовы очень активно скупают хорошие приманки Улыбающийся Но, думаю, что воблер, о котором пойдет речь ниже, еще не поселился в коробочках многих спиннингистов и есть лишь у немногих.

Dardo 100: красив, не правда ли?

А речь пойдет о новинке Imakatsu, под названием Dardo 100! На данный момент приманка продается далеко не везде (в отличие от других воблеров Imakatsu) статистики по ней, ничтожно мало. Даже нет мало-мальски полных обзоров. Все, что предлагает по Dardo 100 интернет — это каталожная информация. Данный обзор — это попытка рассказать о приманке хоть что-то конкретное, в том числе и о работе, проводке. Информацию о рабочих характеристиках я брал с японских рыболовных сайтов, где по Dardo 100 накопилось много инфы. Я надеюсь, что мой обзор будет интересен и кто-то из пользователей купит себе Dardo 100 к новому сезону.

Дизайн в стиле Imakatsu

Воблер Dardo 100 — это минноу, длиной 96 мм. Вес приманки — 8.8 грамм. Максимальная глубина погружения — полтора метра. Но рабочая глубина, судя по отзывам — чуть больше 100 см. Приманка ныряет столь глубоко из-за удлиненной лопасти, которая расположена под углом около 30 градусов, относительно оси приманки. Форма тела воблера — классика в чистом виде. Но при первой же беглой оценке, интуитивно чувствуется, что воблер — чистый японец. Есть все-таки у вобов страны восходящего солнца какой-то специфически стиль геометрии…. На корпусе Dardo 100 проштампованы элементы головы, чешуя. Глазки — с горизонтально расположенными зрачками. Выполнено все просто, но со вкусом. Общий стиль приманок Imakatsu выдержан на твердую пятерку. Приманка выпускается во многих цветовых гаммах. Есть мат тайгер, но в основном все окраски натуральные. Многие вариации полупрозрачные. Dardo 100 не будет терять свой товарный вид даже после многих успешных щучьих рыбалок. Дело в том, что приманка окрашивается изнутри! Т.е. краска ни при каком раскладе не слезет. Единственное, что грозит Dardo 100 — это вмятины и царапины на пластике, которые совсем не критичны. Только сделают приманку «ветераном войны со щукой», который можно будет с гордостью демонстрировать друзьям и случайным знакомым. Воблер оснащен тремя высококачественными тройниками. Крючки изготовлены из тонкой проволоки, поэтому они очень легкие. Но в то же время, они замечательно удерживают подсеченную рыбу.

Как утверждают японцы, Dardo 100 разработчики Imakatsu хотели сделать универсальным твитчинговым воблером, к которому можно было бы применять любые типы рывковых анимаций. Те, кто уже ловил на Dardo 100, убедились, что с поставленной задачей ребята справились. Воблер действительно получился очень послушным. Его игру сложно испортить, потому что на любых рывках и потяжках приманка играет очень соблазнительно. Несмотря на это, японцы уже успели выделить несколько типов анимации, которые с Dardo 100 работают лучше всего. В первую очередь — это короткие, резкие рывки. На них воблер способен выписывать красивые пируэты с разворотами на 80-90 градусов. Стоит сделать после нескольких рывков паузу — и Dardo 100 зависнет в толще воды, ведь это суспендер! Думаю, не нужно пояснять, какое это мощное оружие во время слабого клева. Воблер прекрасно работает на коротких, слабых рывках в непрерывном темпе. На такой проводке Dardo 100 играет плавно, при этом не сильно размашисто. Такой способ анимации может прийтись по душе окуню и активной щуке. Японцы эту проводку считают базовой для данной модели. Потяжи удилищем тоже работают очень хорошо. В принципе, можно делать их любой длины, но рыболовы, которые много ловили на Dardo 100 настаивают на том, что потяжки лучше делать не слишком длинные. Вообще это все очень полезная информация, но как я уже говорил, она родом из Японии, где основной объект ловли это бас. У нас рыба несколько другая и поэтому самые уловистые способы анимации для СНГ могут отличаться от рабочих проводок в стране восходящего солнца…

Если у кого-то есть этот воблер в арсенале и он уже разловлен, пишите! Будем собирать статистику. Модель ведь очень интересная и я подозреваю, что года через два приманка станет очень популярной на Русской земле. Ведь это красивый, воблер из Японии! В таких приманках кроется очень высокий потенциал. На этом я заканчиваю обзор воблера Dardo 100 от Imakatsu. Ни хвоста вам, ни чешуи.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua