Рынок рыболовных приманок очень насыщен, на нем постоянно идет борьба за лидерство и даже просто за свое «место под солнцем». Есть фирмы-передовики, которые постоянно придумывают какие-то новые модели, внедряя в них оригинальные идеи, направленные на улучшение уловистости приманок. В основном это, конечно, японские компании в распоряжении которых имеются лучшие кадры и передовые технологии. Цена на приманки от таких фирм отнюдь не низкая… А есть фирмы, которые специализируются на производстве дешевых приманок-копий. О своем авторитете в глазах конкурентов заботятся не сильно, ну а рыболовы в большинстве своем лишь искренне благодарят их за то, что дают возможность регулярно пополнять свой арсенал. Все-таки не в Арабских Эмиратах живем. Среди фирм, которые выпускают копии, далеко не все делают приманки хорошего качества. Но есть такие, продукция которых имеет идеальное соотношение цена/качество. Одна из них — Lucky Jhon.

Lucky Jhon выпускает самые дешевые на рынке силиконовые приманки. Цена упаковки в среднем порядка 2 у.е.! При этом силикон, из которого изготовлены приманки, мягок, в структуре много соли, что является показателем съедобности. Так же силикон пропитан сильным аттрактантом, который удерживается на приманке в течении долгого времени! Оригинальных (своих) приманок у фирмы нет. Весь ассортимент — копии известных моделей от ТОПовых фирм, таких как Reins, Keitech, Bait Breath и т.п. Сейчас я активно использую мелкие приманки от Лаки Джон. Конкретнее — модели Ballist, Hogy Hog, Tioga и S-Shad. За полгода рыбалок я искренне полюбил эту резину, потому что на нее клюет! И знаете — ничуть не хуже, чем на оригинальные модели от Рейнс и Кетиш, которые у меня так же имеются.

Сегодня заскочил в магазин «У Кеса». Меня сразу поставили в известность: есть новые модели от Lucky Jhon. У меня сразу загорелись глаза и я попросил показать мне новинки. Пока шел к витрине, томился в догадках: «Чем же меня удивит Лаки Джон?». В голове промелькнуло несколько вариантов, но, ни один из них не был верным. У меня в руках оказалась пачка резины Lucky John Rock Craw 2.8. Моему восторгу и радости не было предела: да это же RushCraw от Bait Breath! Нифига себе, «дали»! Красавцы, ну хоть бы название пооригинальнее придумали Улыбающийся.

Много эмоций было по одной простой причине: цена упаковки (5 штук) Rock Craw 17 гривен, ну а один рачок от Bait Breath стоит 9 гривен. К тому же я ловил на RushCraw по зиме и знаю, что это очень уловистая приманка, которая срабатывает тогда, когда все другие молчат. Когда эмоции прошли, я взял оригинал и копию, для того, чтобы сравнить их. Отличия заметны сразу, так сказать, невооруженным глазом. Разработчики Лаки Джон решили немного видоизменить клешни, придав им более естественную форму. Они массивнее, но короче. Сегмент, соединяющий «клешню» и «тело» у Rock Craw толще, нежели у рачка от Бейт Бриз. Мелочь, но на уловистости сказаться может. Заметьте — я не сказал, в какую сторону. Еще у приманок немного отличаются хвостики и щупальца. В остальном же приманки почти одинаковы. Кстати, спасибо, что оставили лапки на брюшке. На уловистость это дизайнерское решение никак не влияет, но мне всегда нравилось.

Bait Breath RushCraw и Lucky John Rock Craw

Спасибо, что оставили лапки на брюхе

Детально рассматривая клешни, немного нажал на одно, и оно… лопнуло. Точнее из воздушной полости просто вышел воздух, издавая характерный звук. Первая мысль: « В клешнях воздушные камеры. Сделано для того, чтобы они занимали в воде вертикальное положение, возвышаясь над дном, тем самым делая приманку заметной на паузе». Но потом я надавил на вторую лопасть, и к своему большому сожалению, не обнаружил в ней воздушной полости. Было не совсем понятно, что именно является браком: наличие или отсутствие воздушной камеры. Выяснить это можно было только одним способом — взглянуть на другие приманки из пачки. Достал еще парочку рачков. Все стало на свои места: браком является наличие воздушной камеры. Кстати, еще у одной приманки из пачки была аналогичная проблема. Больше всего меня разочаровало то, что приманки не имеют повторяемости: как видно на фото внизу, рачки из одной пачки имеют разные размеры. И эта разница видна невооруженным глазом… Честно говоря, такое увидел впервые (чтобы приманки из одной пачки были разные).

Воздушная полость. Думал, что авторская задумка. На самом деле — брак

Приманки из одной упаковки...

Первое свое мнение насчет Lucky John Rock Craw я сформировал. Идея скопировать Рашика — замечательна. Немного видоизменить приманку — тоже не плоха. Но вот нужно было немного поработать над качеством (даже если бы пришлось увеличить цену на пару гривен), а так же элементарно делать приманки одинаковыми. Тем не менее, желание половить на Lucky John Rock Craw появилось. Более того, я верю, что приманка будет замечательно работать.

На этом пока все. Обязательно напишу о приманке, когда поймаю (или не поймаю) первую рыбку. В общем, откладываю тему до первой рыбалки с Rock Craw.