Покинув Норд-Торпу двинули в следующее на пристанище — Несбиен. По дороге заехали в приятный городок Фагернесс, где я с удовольствием проср@л ооочень много крон в интерспорте на блёсенки. Кстати, как я понял — Intersportв норвегии самый профпригодный рыболовный магазин.

Ну а дальше, собственно Несбиен.
Заглянули в гастроном, потом за лицензией в магази в новый дом. Хозяйка там, надо сказать, сочная. Прям ПамеллаАндырсон — норвежский вариант, но в возрасте. Тоже очень хорошо нас приняли. В отличии от предыдущего места (Норд Торпы) мы жили не к отдельной комнате в большом доме, а в отдельном домике.

Поболтали и поехали на речку Hallingdalselve. Там поймал пару пеструшек, но понял что уже устал и двинули мы домой.

Black metal style!

Наследующий день поехали в городок с грузЫнским названием Дагали. Там течёт речка Numedalslagen. Большая, с дико быстрым течением. Вымучил пару форелек и забил. Решил просто прогуляться вдоль реки по лесу.

Решили дальше покататься. Доехали до Увдала, там полюбовались пейзажами и двинули в Родберг. Там зашли в магаз, чё-то схавали и стали дальше «изучать» речку Numedalslagen. В этих краях река поспокойнее. Клевало хорошо, работали и колебалки, и вертушки, и воблеры. Потом захотелось домой, но решили покататься и посмотреть местность.

Привет из 90х!

Наши и сюда добрались)

Решили прокатиться в сторону города Gol. Всё так же вдоль реки Hallingdalselve а потом уже речки Hemsil. Чё-то никак не могли найти нормального места для рыбалки (проблема не в том, где забросить, а в том где машину припарковать и переодеться в вейдерсы). Кой как нашли. Речка как всегда принесла некрупных форелек (их я уже фотографировать перестал).

Кстати, в одном из кемпингов увидел… нахлыстовика! Сам, как человек, который посвятил около 10 лет нахлысту, удивился. Не тому, что его увидел, а тому, почему их там вообще не видно. Вообще рыбаков я видел мало. В основном поплавочников на озёрах и одного горе-спиннингуя, который в калошах решил пройтись по перекату — искупался моментально.
Далее поехали в одно местечко… Всё так же на реке Hallingdalselve.

Глядя на обстановку вообще сложилось впечатление, что тут аж таймень должен быть! Ну нет. Фигушки. Всё опять те же форельки 300-500гр.
Потом домой, а рядом было небольшое озерцо, но был дикий ветрила и решили на лодке по этому прудику не гонять.

Вот, собственно и всё, что касается рыбалки. Далее была проездка в Берген. Адовая, хочу сказать. Вот просто немного фото того, что на встретилось по пути.

Вот и всё :) Всем спасибо за прочтение :)