Целую неделю Калугу заливало, великое обилие воды лилось с неба, но 23 июля после обеда, как по расписанию кто то нажал кнопку и дождь прекратился. В 20.00 на место регистрации стали собираться люди увлеченные спиннинговой ловлей, кто то уже был знаком, кто то встретился впервые. Собирались, косились на уровень воды в реке, который рос на глазах, но шли на регистрацию и верили что такие мелочи как убывающая прозрачность воды, подъем и бревна плывущие по реке не испортят настроение. Друзья собрались из Москвы, Тулы, Калуги, Обнинска, Смоленска все верили в свои силы и надеялись на победу.

Дружеская встреча

Все ждут начала

Рыбалке разные возрасты покорны

Регистрируются

Солнце садилось, друзья стали расходиться в поисках заветной рыбы. Войти в число призеров хотелось каждому, рыбалка предстояла сложная, все были настроены решительно.

В ожидании

Солнце заходит

Я взял фото аппарат и пошел гулять по берегу. Некоторые участники так хорошо замаскировались в прибрежных кустах, что их я нашел не сразу. Кто то делал ставку на джиг, кто то на воблеры, но упирались все.

Ночь воблеры

Джиг

Передвигаться по берегу было затруднительно даже в вейдерсах и забродных костюмах, +1,5 от летнего уровня гарантировано закрывали переходы от места к месту. Несмотря на это через каждые метров 200-300 я встречал участников.

Поддержка

Радость

Тульская «бригада» у нас не в первый раз, но некоторые участники впервые. В перерыве рыбалки пообщался с ребятами, по обсуждали конечно снасти, пофтокались.

Тульские друзья

Самые упертые, старались как могли, переходили на воблеры с джига и наоборот, искали, меняли, старались. Находили рыбу, чувствовали досаду от сходов, но продолжали бороться.

Устремленный

Что не удочка то Fox Rage

Московские стритфишеры посматривали на Окское течение и наверное думали «Куда мы попали?» Улыбающийся. Старались ребята и ловили до последнего борясь с непредсказуемой Окой.

Переподгтовка

Гуру Московского стрит фишинга

Зато весело

Воблерная тема

Это он который так нужен для победы

Утро, к 5.30 рыбаки возвращаются на исходное место. Как и оговаривалось в условиях нашей встречи, вся мелкая рыба осталась в реке подрастать. Наступает момент когда определится 3 призера «Ночной Оки 2016». В призах комплекты мягких приманок от Gambler, Fish arrow, B Fish N Tackle, Fox Rage, BRUISER BAITS. Приманки предоставлены нашими друзьями из интернет магазина http://volgabaits.ru/

Призы, всевозможные судачьи хиты

В ожидании когда же все вернутся

Проводим взвешивание и определяем победителей, проводим награждение.
1 место — Павел рыбак из Тулы;
2 место — Сергей, Калуга;
3 место — Константин, Калуга.

Ребята смогли приспособиться к непростым условиям ловли, старались. Сделали ставку на ловлю ночного судака на воблеры и в итоге пришли к призовым местам.

Тульский секрет успеха

Специальный пакет для взвешивания

Взвешиваемся

Победители

Ночь пролетела незаметно. Участники устали, но утром было радушие и душевное человеческое общение. Разговаривали про снасти, про рыбалку да и просто за жизнь. Смотрели на уровень воды все еще поднимающийся. Расставались и желали друг другу интересных рыбалок.

От себя хочу сказать спасибо всем участникам нашей встречи!

Выражаю благодарность интернет магазину Волжские Приманки http://volgabaits.ru/ и лично Владимиру Гирбасову за предоставленные призы.
Спасибо моему другу Игорю за помощь в проведении нашей дружеской встречи!

И конечно же мы еще встретимся на берегах Оки.

Победители

Все мое