Возвращаясь с предыдущей рыбалки, договорились о следующей. Решили ехать и выступить по щуке. Хотелось и хочется злого и ядреного хищника. Но прогноз погоды, талдычащий целую неделю о дожде, внес коррективы — мы опять едем за судаком. Щучий ставок расположен в селе и гребля (дамба) облагорожена бетонными плитами, стоять на них в дождь — чревато съездом в пучину. По берегам камыш и трава, а значит надо высокие сапоги. Эти две причины сделали поворот «на Фотон, к судаку». Прогноз прогнозом, а надежда есть, пяток информеров передавали дождь с 6 утра до 14.00. Но все-таки парочка «брехунов» показала кратковременные осадки…

Встал в полпятого — сухо. УРА!!! Пошарился на Фиш-Хуке, нарезал сальца с хлебушком и … Вчера специально под рыбалку приготовил «Хачпури по-аджарски». Жена оценила на пять с плюсомУлыбающийся. Хачапурики в пакет, термос свежемолотого и заваренного кофе, пахнет — капец! Я готов, я собран. Спустился к подъезду, а там… там… Дождь!!!

Бульбашки с утра и на...

Андрюха с Жекой подъехали, я загрузился и вперед. По дороге разговоры о надежде, надежде, что в дождь рыбаков не будет, судак будет ловиться, да и дождь по этим дебильным прогнозам закончится в 10. Перефразирую знаменитое высказывание — Приехал! Увидел! Офигел! Приехали в 7.00 — светает. На мостике народу не протолкнуться — все такие же оптимисты как и мы. Лодок на воде с десяток, не считал. Поодевали плащики/костюмы собрали снасти и потопали.

Плащевание, собирание

Ловим на дроп-шот, на джиг, как ни странно, судак здесь ловится редко. Сегодня был один парень, реально упертый, с утра и по дождю и часов до 12 кидал джигу грамм 20 с трех и больше дюймовым силиконом, раскладной китайской палкой… Уехал пустой. Недавно в магазине мне показали, как привязать КЛАССНО крючек для дроп-шота, я ржал от своих предыдущих потуг и от простоты.

Не судите строго — как смог Улыбающийся Жека выложит видео, как я мокрыми и замерзшими руками вязал

В общем начало было веселым! Протиснулись сквозь толпу, покидали, начали мокнуть, начали травить анекдоты, изредка клевало, еще реже ловилось. Дождь шел. Он и не собирался переставать. Мой комментарий прогноза погоды «с солнышком в 11» вызвал очередной виток сочных шутокУлыбающийся. У меня с утра проклюнулся силикон Фанатик BOXER 2" в 026 цвете, я вытащил трех судачков, самый большой чуть больше кило. Жека дернул одного клыкастого. Мокнем, ветер дует, петлю выдувает, редких поклевок ни фига не видно, холодно. Уже начал и тремор в руках появляться от холода — мерзнем. Раз плохо клюет, надо перекусить да рыба отдохнет… На завтрак часиков в 10 — хачапури с кофе.

Вкусно — голодный, мокрый и довольный!

Поели — потеплело. Ну и давай мучиться под дождем, а он не перестает. Да тремор уже, в пору мормышингом заняться вот эффект будет. Следующих пару часов мы мокли, мерзли, курили, и уже не шутили. Народ на мостике прибывал, и убывал, к обеду поплавочники ретировались. Кстати, белой рыбы в воде просто куча, багрилась за офсет, и отдавалась поплавочникам. Один редкостный «гад» по имени лещ, клюнул жадно на паролонку, да взял на проводке при вытаскивании — догнал. Держаться нету больше сил! Я п орывался пару раз сказать — а может домой? Но внутри меня сидит рыбак и он затыкал речевой аппарат. Пошли-ка мы обедать… Но на обед не заработали, еды куча, а есть не хочется… Кофеек, никотин, бла-бла… Решил пофотографировать, но фотик мокнет, в морду лица дождик с ветром, хотя и удалось сделать парочку листиков.

Капельки осенние

С ветки падающий лист...

Жеке надоел этот мазохизм, он привязал новую модную блесну и пошел щуку искать. На это великое дело его натолкнула лодка, резиновая с двумя рыбаками, а на кукане щука кило на 3-4, с оранжевыми плавниками. Мы с Андрюхой продолжали дроп-шотиться и мокнуть, мокнуть, и мерзнуть… Вернулся Жека, до конца рыбалки притащил парочку судаков, Андрюха разловился. У меня тоже тройка клыкастых с изысканным вкусом. Взяли на лаки джоновскую миноу — серенькую, из пачки ассорти. Как ни странно, а в пасмурную погоду светлые цвета категорически не работали.

Рыбалка получилась мокрая, мокрая и холодная, ветреная и еще раз мокрая, руки рыбой измазали, а значит правильная, интересная и времечко добавилось к жизни. Закончили в 14.00, и закончился дождь, вот ведь бывает! На обратном пути, а это уже четвертая рыбалка выходного дня подряд, мы заехали в магазин рыбацких снастей пополнить потери. Андрюха с Жекой закупились, я нет — не обрывался. Но прикупил коньячка. И вот испив и вдохновившись — отчитался.

Будьте здоровы и не болейте! Улыбающийся