Нынешнее лето выдалось непредсказуемо переменчивым на погоду и на клев рыбы. Окская рыба вообще не из простых, а тут еще переменчивый уровень воды в реке, минимальный прозрак, повышенная температура воды сказались. Я пошел по пути многочасовых эксперементов и проб, мои коробки пестрили всевозможными расцветками и типажами приманок. Как часто бывает сама река расставила все по своим местам, выбрав фаворитов для окского судака. Далее кратко о приманках и немного фото.

Туманное утро близ Калуги

Я помню как выстрелили весной до запрета B FISH N TACKLE RINGWORM 4, поэтому если и я мудрил в последнее время то только с их расцветкой. В дни когда рыба бастовала и явно не желала двигаться очень выручали. Поймаешь рыбу возьмешь в руки, а рыба огненная под стать той воде из которой только что её достали. Сезон еще не закончен но эти черви явно войдут в топ 5 Окских червей.

Цвет фееричный

Оснастка классическая, судак как судак без изъянов Улыбающийся

Часто ли используем все варианты для провокации хищника на атаку? Я думаю мы не всегда об этом задумываемся, многие из нас считают что хищник атакует чтоб съесть приманку, но за частую это не так. Я использовал всю силу окуневой расцветки Fox Rage RAGE ZANDER PRO SHAD и его вальяжную игру для провокации судаков на атаку для защиты территории от полосатых, такая тактика приносила свои плоды. Четкий удар, но рыба висит с обратной стороны приманки, не хотел он её съесть но выгнать с территории хотел явно.

Чумовая расцветка

Прототип

Живут рядом но друг друга недолюбливают Улыбающийся

Рыбалка на сломах погоды всегда дело не простое, но рыба сама вносит коррективы, выбирая интересные цвета и формы приманок. GAMBLER TZ это та приманка на которые я на данный момент поймал большее всего судака.

GAMBLER TZ

Настроение улучшается

Цвет даже в ужасном прозраке провоцирует

Ночной джиг лето самое время!

В последнее время при ночном джиг спиннинге у меня наметилась тенденция, ловить на самом большом весе и самые темные приманки. У меня лучше всего работают FISH ARROW FLASH J SHAD глазастые, плотные, и несомненно похожие на ночных бычков.

Груз мощный приманка биоаутентичная Улыбающийся

Начинает темнеть

Лето еще много впереди, а это значит что будет ночной джиг и новые приманки выйдут в фавориты, поживем половим!

Мелких попадается множество