Добрый день, уважаемые граждане Фиш-Хука!

Поздравляю всех с началом Олимпийских игр! Всем сочувствующим желаю терпения и железных нервов! А сборной России по хоккею только победы! (ребята из других стран, простите).

Вот и наступила пятница, я взял пивка и строчу отчет. Без пива, знаете ли, слог не тот. Улыбающийся

Погода начала меняться со вторника 4 февраля. После минус 20 стало резко тепло, ну, и вы сами понимаете, в какую сторону повернулись мысли о планах на выходные. Конечно же, в сторону рыбалки Улыбающийся.

Воскресенье. 7.20 б… ь проспал. Кофе, бутрик и на остановку. Андрюха с Ромой (стандартная зонгер командер) уже ждут. Сигареты, короткий треп, в путь. Блиииин… фотик забыл. Ну да не беда, Андрюха свой с последней рыбалки из разгрузки и не доставал по ходу.

В 9.00 на месте, тут же в бой.

С 3-его или 4-ого заброса Андрюха оповещает о поклевке. Нет, это не фига не окунь. Точно не окунь! Аааа, это же маленькая щучка! Совсем детеныш еще. Быстрое фото на память и домой ее, к маме Улыбающийся.

Довольный бородач)

Парни ловят, говорят о поклевках, а у меня тишина. Тишина продолжается почти час. Решаем смещаться вниз по течению. По пути встретили брака. Гад такой, багрит рыбу связкой тройников. Прошли мимо. Было конечно предложение его искупать, но ему повезло, что ничего не поймал, а так бы точно искупали.

Ветрище

Проходит 2 часа рыбалки. Аааа ништяк, первая поклевка! А Андрюха с Ромкой уже раз по десять обрыбились. Так, еще поклевка. Сейчас попрет!!! А вот вам индейское жилище — фиг вам называется! Кончились поклевки. Андрюха спускается еще метров на 400 вниз по течению, тоже тишина.

В этом омутке и была первая поклевка

Решаем вернуться на исходную позицию. Еще почти час безрезультатного полоскания резины (безрезультатного только у меня, напарники то ловят). Все заколебало! Не клюет! Домой еще рано…

Ставлю не купаный еще Хаос от Понтуна. Заброс метров на 20 поперек реки (для такой погоды мега дальний заброс). Выматываю слабину. Ух ты! Тут же поклевка!!! Подсекаю и понимаю, что я на столько отвык от упористых приманок, что игру воблера перепутал с поклевкой).

Ветрище был очень сильный...

Продолжаю полоскать Хаоса. Проводка, тычок, подсечка. Ну, это то я уж не перепутаю ни с чем. Тащу, поднимаю с глубины маленькую щучку, радости полные штаны, тащу! Поднимаю её наверх и тут она, зараза такая, начинает трясти башкой! Ну, и как вы уже поняли, естественно, выплевывает воблер. Обидно до слез.

Дальнейшее полоскание всего подряд результатов не приносит.

14.30 снимаемся и едем домой.

Компаньоны! Отличные люди! Прекрасные друзья! Андрюха и Рома.

Талисман не сработал...

Сильна Россия названиями. Нужно будет заморочиться и узнать почему так называется.

P.S. Место ловли: Река Векса в районе деревни Белогостицы.
P.P.S. Погода: -3-5, сильный северный ветер, обмерзание колец через каждые 4-5 забросов.
P.P.S. Уважаемые профессионалы и любители от рыбалки, считается ли обловленным воблер, если на него поклевка была, а рыбу не поймал?