Рыбачили мы на Днепродзержинском водохранилище, в октябре месяце. Это был шикарный слет друзей, со всех концов нашей страны. Так случилось, что я по своей неопытности в рыбалках на лодке на больших открытых водных просторах, утопил свою коробку с любимыми японскими воблерами.

Получилось действительно глупо. Когда мы с ребятами прибыли на место ловли, а это был небольшой заливчик в камышах, я как последний кретин выложил две коробки на нос лодки «казанка», одну с воблерами от фирмы Косадака, а вторую с японскими воблерами под кодовым названием «крутая крутатень». Погодка не радовала, плотный дождь с неслабым ветром, не дал нам долго рыбачить и мы решили вернуться на базу. Спиннинги сложили в лодку, а коробки я оставил на носу... Балбес, по другому я себя назвать просто не могу. И вот мы идем на базу, лодку подбрасывает на встречной волне, и мой взгляд устремлен вперед, в даль дымчатую, я на секунду обернулся к ребятам, что-то сказал... А когда снова глянул вперед то коробки с «крутой крутотенью» на носу «казанки» не оказалось, её просто снесло в воды Днепра, а какая-то Косадака осталась. Поиски коробки результата не принесли. Я был не то что в печали, я был в трауре...

Как же я по ним горевал... Жалко было не денег, потраченных на их приобретение, а тот кропотливый труд и время, на выбор и приобретение того или иного буратины. А ведь я каждого знал в «лицо», знал где, когда, и что он ловил, знал как про дитятко свое, что каждому нужно чтобы он оживал. Первую ночь, я провел вообще в бреду... Повторяя сквозь сон — «Крутая крутатень — фьить» А по приезду домой, вообще слег с температурой за 38 градусов... Утеря была для меня потрясающе большой!

Но, время — такой доктор, что лечит любые раны. Прошел месяц, я успокоился, и начал составлять список утерянных бойцов, дабы разработать тактику восстановления, не дай бог жена бы узнала...

Однако восстановить 34-ре японских воблера, от таких фирм как Джакал, О. С. П., Имакатцу, Зипбейтц, Джексон, Смитч, Мегабасс и Депс, в короткий срок было просто не реально. Но планы готовы и вот после полутора месяцев пустых страданий, сделан первый заказ.

И вот тут началось. Первая ласточка прилетела из Севастополя, от Олега (Olv956), я был в шоке, пытался противится, но споить было бесполезно, и первый мой восстановленный боец стал DEPS BALISONG, совершенно в чумовой расцветке... Спасибо тебе дружище!!!

Балисонга я получил вчера, и весь вечер как малое дитя с ним возился, то петли проклеивал, то плавучесть проверял... Ну, воблероманы меня поймут.

Сегодня, в общем сижу такой я на работе, жду свой первый заказ по восстановлению воблеров (первыми будут Сквады 80 и 115), как вдруг...

Раздается звонок, звонит Алексей (LexusУлыбающийся:
— Привет Сергей Васильевич, ты на работе?
— Привет Алексей, да на работе, где же мне еще быть.
— Ну я сейчас зайду.

Через 10 минут Лешка у меня в кабинете. Пару слов о жизни, о рыбалке, о том, о сем, а потом Лешка и говорит:
— Мы тут с Фиш-Хуковцами, решили тебе подарок сделать... И начинает доставать из разных карманов коробки с воблерами... Я В ШОКЕ, с каждым новым воблером, извлеченным Лешкой из кармана, у меня глаза становились все больше и больше, дыхание сперло и я не мог и слова выговорить!

Когда страсти немного улеглись, давая я выпытывать у Алексей, какой воблер от кого, однако мне это не удалось. Попытки выяснить это у Богдана, тоже не увенчались успехом. Ну да и ладно, я каждый воблер назову «Фиш-Хуковец» подпишу маркером, и буду на них щуков ловить, подробно описывая каждый из них. И беречь буду их, как синица око, зная что в каждом их них, частица Вашей души.

Ребята, друзья мои, я так благодарен Вам всем, за этот подарок, что слов подобрать просто не могу. О каких границах и государствах, может идти речь, когда нас окружают такие люди как вы. Вот воистину, вот когда переосмысливается значение пословицы — «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей»!!!

Всем ни хвоста, ни чешуи!

С глубоким уважением, к Вам, Сергей Соловьев!