С чем начну?

Вознамерился и я принять участие в конкурсе «Я вырос с Айко», вне конкурса, разумеется, а то просто читать отчёты от двух соревнующихся уже невмоготу. Как говорил Володя Шарапов: «Папаша, можно я поем малость. После казенных харчей, на твое изобилие смотреть больно.»

Значит так, что имеем для начала?
Первое — спиннинги. Из имеющихся у меня трёх — два как раз Айковские: Aiko Margarita Mr-II-180UL-S и Aiko Dixi DIX221L. Значит палочки есть, не Butch конечно, но так я же на призы и не претендую, так что вполне сойдут.
Второе — катушка. С этим хуже, Айковской нет, но приобретать катуху специально для поимки пяти хищников как-то не улыбается. Буду пользовать то, что есть, то бишь Shimano Catana 2500 FB и Ryobi Fokamo 2000Vi.
С воблерами чуть попроще: в наличии из Айковских на данный момент имеется три: Aiko Tiny Chick 35F, Aiko Cucaracha и Aiko Roost crank 30F.

Aiko Tiny Chick 35F

Aiko Cucaracha

Aiko Roost crank 30F

Вернее даже сказать — на теперешний момент воблеров от Aiko у меня опять три. Месяц назад зацепил я своим Рустом ветки ивы на противоположном берегу Пехорки, да там его благополучно и оставил, но место запомнил!

А потом банально не было времени сходить, сначала работа не давала, потом поездка домой... В общем месяц меня там мой воблер честно дожидался и таки дождался! В минувшие выходные прошёлся я по противоположному берегу Пехорки. Задачу минимум выполнил — воблер нашёл.

Висит, скучает...

Задача максимум — поймать кого-нибудь, так и осталась задачей невыполненной. Был один выход за воблером, но кто там был рассмотреть не получилось — шёл дождь и рябь на поверхности позволила рассмотреть только силуэт некрупной рыбы.
Кстати, из разловленных — только это Руст, два других пока просто купаются в реке без особых успехов.

Что хочу добрать?

Три воблера — это, конечно, больше, чем два, но, всё-же, как-то маловато.
Чем хочу дополниться: тем, что советовал в комментариях Валере — Aiko Muller 56F, Aiko ZIigzag 86F и 110F. Ещё из миношек чисто внешне настраивают на оптимизм Aiko Kill Bill 65F, Aiko Specialist 90F, Aiko Torr 70SS. Много приобрести не смогу — кризис аукнулся будь здоров, но парочку из того, что перечислил, точно куплю, когда найду в продаже.

Где ловить?

Из проверенных мест имею два: река Пехорка и один из её притоков. Выполнить заявленную вторым этапом норму в пять хищников собираюсь именно на микроречке, поскольку Пехорка в этом году уловами вообще не радует, а окуней на воблер мне на ней ловить даже не доводилось.
На притоке же, наоборот, весь пойманный окунь — только на воблеры, да и мелкощука там имеется.

Первый окунёк, пойманный на воблер на микроречке.

Если ни там там не получится — будем искать варианты, машины у меня нет, так что только общественным транспортом.
Основными вариантами рассматриваю, всё же микроречки, так как все более или менее крупные водоёмы поблизости очень уж запрессованы рыбаками и не только, на переплюйках, как мне кажется, шансов будет поболее. Трофеев, ясное дело, не увидеть, но ведь о весе разговор не идёт, только о количестве.

Когда ловить?

Как я понял, акционные комплекты будут отправлены соревнующимся в период с 31 августа по 4 сентября, то есть, чисто теоретически, уже 5 и 6 сентября можно ждать первых выходов с новыми комплектами. Ну и я тогда же начну.

В общем — всем удачи!

Стараться буду сам, а в конкурсе болеть, как уже сказал — за Валеру!