Ну вот. И я открыл летний сезон 2016. Точнее будет сказать — приоткрыл немножко.

На улице -3, солнце, ветер — красота! Погодка стоит чудная, по области ночью до -15, днем до +15! Небо голубое, солнце светит, если бы не термометр, никогда бы не поверил, что на улице подмораживает! Улыбающийся

Надоело сидеть дома, тем более, что минус не большой. И образовался, наконец, перерывчик на пару часиков.
Как по заказу.

Весна-весна...

Шансов, что у рыбы проснулся аппетит от такого перепада температуры, практически нет. Но лучше уже со спиннингом время провести, чем в офисе, или с отверткой в руках.
Доехал быстро до городской лужи. Конечно назвать лужей водоем с глубинами за девять метров не совсем корректно, но слово — не воробей! В нашей местности такие глубины можно по пальцам перечесть, а тут — лужа.

Тропинка к рыбацкому счастью...

Вода холодна и прозрачна, как в аквариуме. Свежая трава пока не проклюнулась. Дно просматривается метра на два, может и больше.
Но вот, загвоздка. Не видно жизни совсем. Ни малька, ни хищника, даже насекомых еще нет.
Скорее всего, в этой ситуации, был бы более уместен джиг. Но в наличии только коробочка с воблерами. Довольствуемся тем, что есть!

Так ни кого и не соблазнил

Нет, все же, нашел пару суетливых ондатр. Хлюпают, пищат, курсируют вокруг, как стратегические подводные лодки. Улыбающийся Одна наглая и любопытная. Подплыла поближе, что бы получше рассмотреть, кто это там махает на берегу и что кидает в воду?! Второй же пришлось изрядно побороть свой страх, чтобы присоединиться к первой!
Вот кто, всю рыбу разогнал! Улыбающийся

Не ведомый науке зверь

Да, их там целая банда...

В итоге побродил часик, проветрился, по макал воблерки, понаблюдал за почти дикой природой. Но не знаю можно ли это назвать рыбалкой в полной мере, рыбы-то и не видел даже. Да и рыбацкую тоску не сбил, а даже слегка усилил. С другой стороны запрет — нечего рыбу пугать. Улыбающийся

Сакура...