Не усидел дома, рванул. Хотелось посмотреть и пообщаться. В районе 19.00 я уже стоял в Москве на набережной в районе Воробьевых гор. Присел на лавку покурить и воды выпить и что-то мелькнуло на набережной, что-то знакомое очень. Опа футболка-то Угорская, а кто это в футболке? Это он, это он — Константин Кузьмин на набережной. Прицепил КК какую-то козявку и стал по травке водить, голавля с жерехом видимо вылавливать. Жерехи и голавли куда-то попрятались. Не мудрено пароходы с корпаративами, свадьбами и «Ах какой мужчина»... ходят туда сюда. Во общем КК удалился с букашкой, а я остался ждать начала сбора стритфишеров!

Пароходы катают

Метро Мост Воробьевы Горы

Отец основатель современного спиннинга

Мастер за работой!

Собрались. Ребята подходили и подходили. За спиной мелькали велосипедисты, люди на роликах и толпы других гуляющих. Одна «банда» велосипедистов тормознула возле точки сбора и пожелала всем НХНЧ.

Валера, как главный организатор, выдавал фиш-карты, объяснял про размеры и зачеты рыб. У ребят в основном легкие спиннинги и катушки, оснастки от джига до отводного и воблеров. Дали старт и процесс пошел.

Сборы

Готовимся

Общее фото и на старт

Встал рядом с мостом, по привычке полагая, что под мостами живут самые крупные «черти»! Встал не один, рядом тоже ловили, случались перехлесты. Ловим, ловим и вот первая рыба — у Евгения Викторова. Бычок зачетный, Евгений так быстро произвел замер и отпустил, что сфотографировать москворецкого бычка я не успел. Постоял в толпе и решил искать свою рыбу, переместился ниже. Ниже случилась поклевка, чуть подержал рыбу и срез. Срез скорее всего не об зубы, а об мусор валяющийся на берегу реки. Отмечу, что к утру это станет привычным, проводка, контакт со дном и срез шнура.

Продолжаю двигаться выше по реке, тычок и задребезжал шнур, что-то тащу — плотва в бок. Жаль, что не окунь. Плотву в воду и продолжаю движение. А ребята полавливают, у кого-то окунь проклюнется, а кому-то на дальних точка везет больше и в уловах уже судачки. Простучал участок, воткнулся в более или менее интересный. Проводка, проводка, проводка Zoom Dead Ringer, тык — есть, судачок незачетного (менее 40 см) размера. Утопил, пошел выше по реке. Встретил Сашу Зацерковного, поговорили, стоим ловим, вдруг у Саши что-то хорошее подсело. Саша борется, рыба ходит, ну, думаю, судачина, но увы и ах. Лещ крупный, Саша его к мостовой поднял, но как часто и бывает, лещ в руки не дался.

Окунь

Зачёт!

Очень серьезный рыболов спортсмен

Идеолог Московского стрит фишинга

Поднялись выше, простучали участок. У кого как: у кого зачетный судак, у кого окунь. Ближе к утру снова у метромоста ловим, рвем, но ловим Улыбающийся. Саша Зацерковный поднимается выше и с одной точки ловит 5 или 6 судачков, место непростое, либо шнур режется об дно, либо поклевка. Саша ловит, подтаскивает к мостовой, начинает поднимать и шнур хлоп и рвется! И так несколько раз. Fox Rage, Gambler да и еще много чего теперь где-то плавают. Но одного все таки достал. Выше меня ребята на отводной пытаются поднять на мостовую судака явно за 40 см, но шнур не выдерживает и рвется. У меня поклевка с зацепа, тащу, ощутимый, но эта же история со шнуром. После проводок шнур можно руками рвать свободно.

В 5 утра финал — победитель есть!

Прощаюсь с ребятами и бегу в метро на электричку. Всем участникам спасибо за участие! Было интересно!

Стрит фишинг

Утро, мост, хитман

Утро, мост, судак

Не велик, но дорого!

Утро, и мне пора домой