Вчера поступило мне предложение от друга — выбраться на рыбалку. Только вот в этот раз вместо спиннинга он запланировал взять фотоаппарат, так как сейчас он увлекся фотосъемкой и ему нужна практика, а мне предложил немного попозироватьУлыбающийся Ему практика — мне хорошие фото. Я не мог не согласиться, да и другу с радостью был готов помочь. На рыбу большой надежды не было, но шанс что-то поймать все-таки был.

На улице стояла теплая погода в районе 0 градусов, ветер. И вот, нашим местом встречи становится незамерзающая «ванна» возле ТЭЦ и отходящий от нее ручей. С собой я взял тревелок — Maximus Smuggler 18 UL, а так же пару коробочек с микроджиговой резиной.

Первым делом я обловил эту ванну, но, к сожалению, никаких результатов облов мне не принес. Пробовал и мормышку в районе 0.8-1 гр., а так же микроджиг до 4 гр. Что-то в этом году с окунем не то. В прошлом году, на этих местах, в это же время, поймать десяток окуней за рыбалку не составляло труда, а сейчас что-то клев совсем не радует. Вроде бы и все кто здесь ловят, обратно отпускают рыбу, а сейчас её нет.

Решено было попробовать обловить ручей. И тут меня ждала маленькая неудача. Я двигался по берегу ручья, по лежавшим там наклонным плитам, и в один момент, нога соскальзывает, я не падаю, удерживаю равновесие, но тут же понимаю, что я начинаю скатываться в воду по этой плите, и ничего с этим сделать не могу. В общем, ушла одна моя нога примерно по колено в воду. Выбираюсь из ручья, сапог полный воды. Решаю переобуться, благо сегодня взял 2 комплекта обуви. Не много подождав, я понимаю, что не замерз и можно продолжать рыбалку. Все-таки повезло сегодня с погодой.

Тем временем, друг продолжает делать фото, а так же попутно снимает видео, которое, кстати, вы скоро сможете увидеть. Жаль, момент моего погружения в воду не попал в кадр.

Двигаюсь по ручью, облавливаю различные перспективные точки: приямки, упавшие в воду ветки, камни. И вот, наконец, поклевка, и на поверхности воды появляется мелкий окунек. Как раз в это время друг снимал видео, и момент поимки попал в кадр.

Отпускаю «ребенка» и продолжаю ловлю. Вскоре, происходит и еще одна поклевка, вот уже окунь примерно такого же размера показался на воде, и тут же он каким-то образом сходит с крючка.
Еще немного пробую что-нибудь поймать, но никаких результатов нет. Еще пара фото, и все. Рыбалка окончена.

Пусть рыбы было крайне мало, но она была, и уже можно сказать, что я остался не с нулем. Погода была очень хорошей и комфортной для ловли. Я получил удовольствие от ловли, а у друга вышли неплохие фото, это его первая попытка в роли фотографа на рыбалке.