Ну вот пожалуй и все! Закончился сезон открытой воды и у нас. Вернее на Дону пока еще есть открытая вода, но мы всей компанией решили, что хватит, и пора готовится к подледному лову. Планировали в субботу выехать, и определенной компанией, но потом все поменялось, и выехал я в воскресенье и совсем с другой компанией. Рано решили не выезжать, и старт назначен на 4-00. Ночь прошла спокойно, на удивление я даже выспался, что перед рыбалками бывает крайне редко. Сборы, поездка, и собственно рыбалка прошла спокойно, в дружеской обстановке, даже рыб немного было. Много писать не о чем, так что предоставлю фото-отчет с комментариями!

Снасти на четырех человек, с таким малым количеством снастей, я еще не выезжал на рыбалку по хищнику, хотя тут третья часть моих... Улыбающийся

На такой машинке ни в грязь, ни в снег не страшно...

Ритуал приветствия батюшки-Дона у нас неизменный...

А батюшка-Дон, не очень приветлив сегодня...

За закрытие спиннингового сезона по пьсят грамм... И водяному плеснули малеха.

Первый отличился Серега, сработал ДЖИБ ТАЙЛ 2" от Лайки Джона на 5-ти граммовой чебурашке.

В Дону ловить тяжело, много води и очень сильное течение, поэтому перешли на обводной канал, тут потише и рыбка есть...

Приближающийся лай гончаков, заранее оповестил нас, о приближении какого то зверя. Это оказалась большая косуля, которая смело прыгнула в воду и поплыла на наш берег. Зум на фотике, блин, подвел!!

Спустя минуту по следу за косулей вышло два гончака, один по ходу взрослый, второй молодой. Взрослый рыжий пес, смело прыгнул в воду, и продолжил преследование косули, молодой же, крутился и повизгивал на берегу, минут пять, пока решился последовать за наставником.

Когда срасти по косуле улеглись, все вспомнили о том что мы на рыбалке...

Ну вот наконец то и я раздуплился по окуню, сработал Бубрин Шекер 3" от Рейнса в цвете кола. Проводка — волочение по дну, с паузами до 10-15 секунд.

Закраины достигали от одного до двух метров длинной, поэтому вываживать даже мелкого окуня было тяжело... На одном даже шнурок обрезал об лед.

Нашел местечко и с одного места выудил штук шесть или семь окуньков, правда с каждым последующим размер уменьшался...

Потом клев в этом месте прекратился, походил еще поискал, не нашел, сменил приманку на Свинг Импакт 2" от Кейтеча, и сразу же заработал поклевку... Проводку не менял.

Вот вам и Сержфишинг... В принципе это моя первая рыбалка зимой со спиннингом!!

К обеду распогодилось, и так стало классно...

А местный спиннингист, у меня на глазах, вытащил щучку — околокилушку, причем на Котыто 2,5"... вот так, уметь нужно!!

Попробовал ловить на крупно воблеры, как то Рудра, Балисонг, МагСквад 128, но через час вернулся к окунькам... Весело и приятно.

Оказывается зимой тоже можно ловить рыбу спиннингом, и это довольно интересно, жаль у нас все реки замерзают зимой...

Ну вот и все... Дикие утки на юг, а мы домой.

Вот так и прошел наш крайний выезд на рыбалку со спиннингом в 2013 году. Ни один рыб за время этой рыбалки не пострадал, и все отправились в свою родную стихию. Теперь ждем лед... А там и до весны не далеко!

Всем ни хвоста, ни чешуи!

С уважением, Сергей!