А вот мормышинг это отдельная тема, в который раз убеждаюсь. Года три тому был у меня довольно продолжительный период, когда активно изучал эту тему. И теперь, когда появился такой инструмент, я о прутике Trout E.L. Sport, ну никак нельзя не вспомнить те самые эмоции от ловли сверхлегкой снастью!

В этом видео расскажем про одно из направлений микроджига — мормышинг для начинающих летом, а именно как ловить, оснастка, проводки, монтаж и другие основы ловли на спиннинг.
Это лучший отдых и 100% способ быть с уловом, прогулка после работы, городская рыбалка в Минске с Иваном Мазовка.
Наш интернет-магазин в Беларуси: https://lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: https://vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: https://www.insta...snami__by/
#мормышинг #микроджиг #наноджиг

На шпулю Ultra Lite 1000 намотал монку 0,08 мм, что бы все по классике, укомплектовал коробочку нужными мормышками, пару пачек силикона в карман и к воде. И даже после микроджига очень непривычно то, что даже 100 граммовый окунек давит так, что «мама не горюй»! Это и кайфово и смешно одновременно, но однозначно того стоит.

Ерши уже не редкость, если использоватьмормышки в спиннинге.

И разнообразие. Ерши уже попадаются чуть ли не на ровне с окунями, мелкие вольфрамовые мормышки по 0,3 грамма и бычки не пропускают, вот тока бели в этот раз не было. А так поклевок очень много, в основной массе это очень мелкий окунь, но и бонусы проскакивают, в общем скучать не приходится.

На леску диаметром 0,08 мм и такая рыбка очень приятный бонус.

Судачки тоже не пропускают мормышки с искусственными имитациями мимо. И их тоже интересно ловить сверх легкими снастями. Поклевки и сопротивление на тонюсенькой монолеске ощущаются иначе, чем на нерастяжимом шнуре, но в этом есть свой кайф, однозначно. И окуни — эти парни ничего рядом с собой точно без внимания не оставят. Их любопытство нам только на пользу. Такой вот разнообразный и интересный вид спиннинговой ловли — мормышинг.

И это не редкость, судачки тоже любят мормышки!

Одна из самых стабильных приманок, и не только в мормышинге.

Рабочий монтаж на тонкой леске.

Окуни — это стандартная рыба для мормышинга.

Правильная проводка — поклевки на каждой проводке!