Выпало немного свободного времени, поэтому не раздумывая отправился со спиннингом на излюбленное место. Времени около 16:00, жара просто ужасная, вся надежда на деревья, которые хоть как-то помогают не испечься) Как и подавляющее большинство рыбалок этого сезона, вчерашняя прошла с мормоспином. Как всегда ставлю самодельную мормышку 0,5гр. С мотылем Берели и буквально с первых забросов получаю первые ударчики. Но одиночные, доборов нет, понимаю что рыбу придётся поуговаривать. Минут через десять получаю первую рыбку- судачишка сантиметров десяти не поленился догнать мормышку. Незамедлительно возвращаю его в ручей и понимаю- давненько не делал отчетов, нужно было его сфотать, но нырять вслед за ним не стал, решил дождаться следующего. К слову, изловил я вчера около двадцати рыбех, и этот судачек был единственным представителем своего племени :)

Бросаю дальше... Все те же одиночные «тук», но без реализации. Решил искать более активную рыбу. Подошёл к перекатику с сильным течением и сразу мое внимание привлекла стайка какой-то некрупной рыбехи, с большой скоростью рыскающей по струе. Делаю заброс, буквально таки на голову этих активистов, удар и... такой красивой свечки я ещё не видел. Ну, свечку при подсвечен конечно видел, но чтобы так выплясывал рыбец сантиметров восьми) короче вываживаю своего «противника» и первая красноперочка идёт в зачёт.

Краснопёр попался с автоотцепом, поэтому немного испачкан)

Продолжаю ловлю, получаю ещё несколько красноперочек и... внезапно тишина, видимо наелись😂

Хожу вверх-вниз вдоль ручья, клев такой себе( решил сменить тактику, вместо проводок в придонном слое делаю (точнее пытаюсь делать, с учётом веса приманки и силой течения) ступеньку с паузой в несколько секунд. И тут начались поклёвки в стиле «отдай мне свой спиннинг!». Подсечка и первый бычек дня в зачете.

Наигравшись вдоволь с этими щекастыми (выловил более десятка) направляюсь в сторону коряжника, где после семнадцати часов наблюдалась активность какой-то рыбы. Делаю довольно таки агрессивные проводки в толще воды и получаю первого окушка.

Размер спортивный, но зато поклёвки были по 2-3 на проводку. К слову о проводке, двоих полосатых взял на равномерке, под самой поверхностью воды) всего их было штучек шесть-семь, все мееелкие, но вполне порадовали.

Часам к семи начали резвится не то караси, не то сазанчики, вылетая из воды и громко плюхаясь о поверхность. Клев окуня резко стих. По-прежнему со дна жадно брали бычки. Но их я уже наловился, да и подошло время собираться домой.

Не знаю почему, но не было ещё одного участника моей «золотой мормопятерки» (пять видов рыб, которых я стабильно ловлю мормышкой)- это санфиш. Вообще они мало ловятся в этом году. Говорят большое их количество не перезимовали. Но ничего, это ребята такие, что быстро наберут былую численность. На крайний случай, будет «золотая мормочетверка»)

Ну вот как-то так отметил начало новой недели. Вся рыба была успешно возвращена в свою стихию, а я в свою очередь возвращался домой, жадно уничтожая горячую минералку, что три часа тщательно грелась в машине.

Ловите рыбку. Отпускайте рыбку. Любите природу. Ни хвоста, ни чешуи всем! Андреич :)