Очередной выезд на Неву сопровождался очередным грустным прогнозом погоды. Обещания синоптиков заставили меня одеть штаны и куртку, которые противостоят данной стихии. И не брать кепку, так как во время дождя звезда по имени Солнце вообще не уделяет Петербургу внимания.

В 4 утра я чувствовал себя прекрасно, в отличии от товарища, который пытался согреться чаем из своего термоса. Но что-то пошло не так и вместо обещанного дождя и температуры в 17 градусов тепла вышло то самое явление, которое в других городах называют «солнышком» и о котором мы в Питере только слагаем легенды... Короче в 9 утра мои штаны выполняли свою функцию ровно наоборот. Они не защищали меня от влаги. Они её усиленно помогали вырабатывать при температуре почти в 30 градусов. Только осознание того, что я живу в культурной столице, не давало мне снять их к черту и ловить в трусах на набережной Невы в центре города. Но вернемся к самому процессу ловли.

Сегодня я взял только хеви, палка 15-50 и веса от 20 до 40. Только крупная резина, чтобы не было соблазна уменьшится и тем самым повысить шансы поклёвки. Первый ударище я получил около 5 утра. Бровка, ступенька, удар в руку, подсечка... И на том конце воздушная легкость. Ни рыбы, ни приманки, ни свинца. Шнур оказался очень аккуратно срезан, даже ворсинки не торчало. Обидно, но ладно, щука это дело такое, в тех местах, где я ловлю, ее практически нет, поэтому перевязываю и снова отправляю приманку на границу обратки. Оторвав около 10 приманок и не получив ни единой поклевки вызываю такси и меняю место, хотя от среза и отрывов настроения почти нет, но товарищ хочет ещё, приходится ехать. На второй точке очень большая глубина сразу под ногами, около 10 метров. Мощнейшая струя. Солнце просто издевается. Чебурашка в 30 грамм опускается на дно около 20 секунд, за это время её сносит течением метров на 20. Очень сложный рельеф, ямы, перекаты, трава, какой-то трос, на который если положить резину то все, это минус. На этой точке я получил две поклевки, одну реализовал, но вторая была просто мощнейшая!!! Я не смог пробить ту рыбу, вытащил 4ех дюймовый Luremax Yobbo весь разорванный и перекошенный на офсетнике... Очень обидно, учитывая что мой личный рекорд по судаку был 2,1кг. Я был в шаге от нового рекорда и бури эмоций :(

Сел на Luremax Yobbo 4 дюйма в цвете Ebimiso Oil и чебурашке 32 грамма

Но и парень, что на фотке, заставил меня понервничать, учитывая, что я его поднимал с глубины 7-8 метров и сильнейшего течения. Сел на Luremax Yobbo 4 дюйма в цвете Ebimiso Oil и чебурашке 32 грамма. Данный экземпляр ушёл нагуливать вес и обещал вернутся через пару лет, ну а я, оторвав около 20 приманок за сегодня, ушёл домой чтобы вообще весь ящик рыболовный там не оставить.

Отпускайте рыбу, друзья. В прошлом году я именно в том месте ловил судачков по 500-600 грамм, в этом залетел на 1100. Надеюсь, что он будет расти дальше и каждый год радовать меня все более злыми ударами и более крутыми фотками... Всем НХНЧ!!! :)

Отпущен подрастать!