Знакомство с Molix Audace 130 было случайным. Мой друг купил его в довесок к партии именитых японцев, чьи имена слишком известны… ну вы понимаете. Улыбающийся Когда он показал его мне, мы с удовольствием посмеялись над его неказистостью; я окрестил его “Драконом”, в полярном смысле конечно, так как он больше походил на стрекозу. Словом, он не вызывал никаких особых чувств, однако все должно было решить испытание водой.

На фото Моликс с новыми облегченными тройниками, которые превратили его из тонущего в суспендер.

Ни в первый, ни во второй раз и даже не в третий, ничего не произошло. Воблер молчал как рыба! Но на мой взгляд, делать этого он не был должен, так как вел себя в воде исключительно хорошо: стабильная игра, широкие галсы и амплитуда, и самое главное, невообразимые повороты бананообразного тела на твиче. По факту, причин его молчания я смог выделить только две: мой друг не сильно в него упирался и после 5-7 забросов отправлял в коробку, и средняя отрицательная плавучесть.

Погода была скверной, даже для поздней осени: порывистый сильный ветер вкупе со срывающимся дождем. Конечно могло быть и хуже, но для человека который собрался рыбачить в лодке со спиннингом, этих факторов вполне достаточно чтобы передумать и остаться дома.

Но в этот раз, звезды, в купе с многообразием различных факторов, сложились таким образом, что не поехать на рыбалку мы не могли. Причем выбрали для этих целей водоем который безрезультатно посещали уже третий, а то и четвертый раз. Рассудив что если не клюет в хорошую, значит должно в плохую.

Водоем этот, заслуживает отдельного упоминания; небольшой пруд окруженной деревней, вероятно достаточно запресованный и малоперспективный, который при достаточной сноровке вполне можно перекинуть кастмастером. Что влекло нас туда — спросите вы? Хвост пруда, заросший камышом! — отвечу я.

Каждый раз, что мы посещали этот пруд, мы были пешком, и каждый раз было ощущение, что именно там в хвосте — куда мы не могли добраться — притаились все крокодилы, не давало нам покоя: косвенно это подтверждалось периодическим шуршанием и всплесками в камышах.

И вот мы в заветном месте, и из коробки “Прирожденные убийцы” в ход идет все самое надежное и уловистое, что подходит под существующие условия. Я быстро перебираю бойцов, уделяя каждому по 5-6 забросов; лелея надежду что новая марионетка обязательно принесет мне улов; однако, учитывая и то, что с каждым новым воблером извлеченным из заветной коробки — надежда тает. Через полтора-два часа приходится признать — камышовый тупик не сработал! За это время нам удалось уговорить лишь несколько худых шнурков.

Мы отправились дальше, оставалось попробовать ещё пару перспективных мест прежде чем покинуть этот водоем с позором. Да, энтузиазм подмоченый дождем и продутый холодным ветром весь вышел, оставив после себя ехидный внутренний голос, который из под тишка посмеивался каждый раз как воблер возвращался ни с чем. Так мы и сидели, мокрые и злые, уныло кидая приманки и бездумно их проводя… пока друг не поставил Molix Audace.

Первая щука(1 кг), пришла к моему товарищу из под стенки камыша, став для нас символом того, что мерзли и мокли не зря; да и обловить молчавший воблер было приятно. Вторая щука не заставила себя долго ждать, снова порадовав не меня, а приятеля, и снова на Molix Audace!

Я начал возмущаться: мол, что он оккупировал самое рыбное место и немного с ним попрепиравшись, он уступил его мне.

Думаю, что в своем тогдашнем рвении и желании — выманить или выкурить щуку из камышей — превзошел даже американцев которые безуспешно пытались сделать тоже самое с вьетконгавцами засевшими в джунглях. Но меня снова ждало разочарование, все мои ухищрения не принесли мне ровным счетом ничего.

Тем временем мой друг, который не удосужился задуматься о том, что там где только что побывали самые именитые японские воблеры, смысла искать удачу нет — начал облавливать их Моликсом.

В течении получаса к нему пришли ещё три щуки и все как на подбор, по 1 кг, и комрад приняв вид “Like a sir” заявил, что я волен делать что хочу, так как для него рыбалка уже удалась и дела мирян теперь волнуют его «постольку-поскольку».

Я был в печали! Но изменившаяся в лучшую сторону погода дала мне шанс, если не реабилитироваться в глазах соперника, то хотя бы завершить это негласное состязание достойно; поэтому я, проявив недюжинное рвение и упорство сумел таки найти и уговорить щуку на 1.5 кг, а так как она была самой крупной из всех пойманных, это стало для меня вполне весомым утешением и отличным финалом рыбацкого дня.

Мораль сей басни такова: осенняя неактивная щука, клевала на достаточно активный твич тонущим воблером.

Улов