Нечто подобное я как то увидел в грузинском ресторане.
Чисто визуально блюдо понравилось.
Мужчина любит глазами :D
Не вдаваясь в подробности я сочинил блюдо в голове.

У меня частенько сначала вырисовывается некий визуальный ряд, который потом преобразуется в рецепт :)
Как у пианистки Кейко Матсуи ноты воспринимаются в виде цветовых оттенков :D
Как часто бывает, делаю на «глазок».
Что мы имеем из продуктов:

  • Некрупные баклажаны — 4 шт.
  • Сердце свиное ~ 200 гр
  • Помидоры мелкие — 4 шт.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Грецкие орехи — 8 шт.
  • Чеснок — зубчика 3.
  • Соль, перец молотый, перец горький.
  • Сыр.
Нафантазировал :D

Вообще, мясо может быть любым. Свинина, говядина, баранина, курица во всех проявлениях (за исключением, пожалуй, ливера).
У меня под рукой было свиное сердце.
Мясо зачищаем от жил, жира и плёнок.
Нарезаем не крупно

Что ж вы так... Ножом по сердцу? :D

Будь у меня любое другое мясо, я так бы и оставил, но сердце я предпочитаю подмариновать в соевом соусе

Не лишний нюанс, я вам доложу :)

Теперь помидоры.
Не нужно лениться. Очистим их от кожуры.
Для этого сделав крестовые надрезы по плодоножке и по плодожопке :D...

Розенкрейцеры :D

... Отправляем томаты в кипящую воду. На минутку.
Им хватит :)

Водные процедуры

После чего, охладив под струёй холодной воды, с лёгкостью очищаем помидорки.

Гол, как сокОл :D

Томаты так же режем не крупно.

Почти фарш :)

С луком поступаем аналогично.
В кипяток его не кидаем, просто мелко рубим :D

Был лучок, да вышел :)

У баклажанов, если есть, отрезаем плодоножки, оставив соцветия.

Тут всё просто

После чего разрезаем баклажаны вдоль

По экватору :)

Вообразив себя продавцом мороженного, который под красноречивые детские взгляды ложечкой набирает шарики мороженого, столовой ложкой вынимаем мякоть из баклажанов :)

Соблюдаем аккуратность :)

Мякоть так же мелко рубим

Лада седан-БАКЛАЖАН :D

На первый взгляд кажется, что мякоти много, но всё значительно потеряет в объёме при дальнейшей термообработке.
В сковороде, разогрев растительное масло, золотим лук

Золотистые луковые прииски :)

Далее отправляем туда томаты.

Паслёновые-вперёд! :)

Огонь под сковородой должен быть чуть ниже средних значений.
Если у вас мясо, то его запускаем, припустив томаты.
Сердце же, будучи субпродуктом, длительной термообработки не любит. Поэтому я его пока не трогаю.
Притомив томаты, добавляем мякоть баклажана.
Одновременно я туда же порезал не много острого перца.

В общую кучу

Перемешав всё, убавляем огонь до минимума, и тушим под крышкой минут 10, не забывая, впрочем, перемешивать время от времени :)
А что бы не терять времени, мелко порежем чеснок

Ну куда без него? :)

Петрушку так же покромсаем, и почистим грецкие орехи.

10 минут пролетят-не заметите :)

Вот теперь пора отправлять в сковороду сердце, предварительно слив остатки соевого соуса.

Наконец то-мясо :)

Разогнав огонь на максимум, при постоянном помешивании, готовим сердце пару минут, после чего, снизив жар, солим и перчим.

Ну вот как без чёрного молотого перца? Я не знаю :)

Добавив пертрушку...

Зелена трава :)

... выправляем на соль и перец.
Я добавил не много соуса Шрирача.
Знатный соус!
Если не пробовали-рекомендую настоятельно. :)

Шрирача

Осталось добавить не очень мелко измельчёные грецкие орехи.

Орехи+баклажан=? :)

Перемешав содержимое сковороды, начиняем баклажановые лодочки

Бери больше, кидай дальше :D

Выложив их на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут на8-10.
За это время натрём сыр.

Последний штрих

Через 10 минут посыпаем лодочки сыром

Чуток терпения :)

И доводим всё в духовке до логического завершения.

Баклажановые лодочки :)

Вот так я это увидел :)
И даже попробовал :D
Попробуйте и вы.

Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.