Отчёт о приобретённых этой весной снастях давно уже напрашивался. Но как-то всё сходилось в одном, мало всё-таки информации для его написания, то рыб бастует, то рыбка есть, но нет фоток. И вот вроде всё срослось и уже могу кое-чем поделиться.

О том как я в марте приобрёл Tirrel 215UL-S, я вроде написал, но в моём арсенале так же появилась катушка «Daiwa» — Emeraldas Infeet 2506, а так же шнур SUNLINE Super Braid 5HG 200м 0.6.

Шнур может плохо видно, но укладка ровная.

Дальше наверное будет всё про рыбалки и комплект в целом, но пару слов о катушке и шнуре отдельно: катушку выбирал по деньгам и, наверное, по фирме, отзывов в интернете по данной катушке практически нет, поэтому когда мне её предложили по цене ниже рыночной, но абсолютно новой, решение о её покупке сразу не пришло, наверное нехватка информации, как мне казалось на тот момент размер и вес (235 гр) тоже не сильно укладывались в концепцию микроджига. Но немного взвесив все за и против и почитав в интернете о плюсах и минусах различных размеров катушек, сделал вывод, что на данный момент это то, что мне нужно, тем более одним из критериев покупки была возможность установки катушки на Маргариту2. Катушка понравилась сразу, ход лёгкий, плавный, фрикцион работает чётко, единственно сразу провёл ТО на всякий случай и устранил небольшой люфт в ручке. Шнур так же покупал не в магазине а через интернет на одном из рыболовных ресурсов, конечно 0,6РЕ может и великовато для Трельки, но если учитывать места где я ловлю, а это камни, то наверное выбор оправдан, да и размотка в 200 метров полностью без бэкинга вошла на шпулю, ну и расцветка мультиколор также несёт определённые плюсы рыболову.

Ну а теперь о весне и рыбе. После схода льда я естественно не мог не выйти на свой домашний водоём, но скажу сразу ни с Маргаритой2 ни с Tirrel 215UL-S я до 5 мая не увидел ни одного тычка, вот такая весна. Я использовал все известные мне оснастки. Монтажи и приманки, но рыба напрочь отказывалась проявлять интерес, единственными приманками которыми я не пользовался это-воблеры, не знаю почему, но как-то я не сильно проникся ловлей на них, хотя кое-какой наборчик имеется. Так что мой полигон для окуня молчал!

Единственно где хоть как-то смог половить, это небольшое озерцо за городом, к которому в детстве на велосипедах ездили очень часто, в озерце приличная глубина и раньше били ключи. Сейчас же болото с водорослями и небольшими окошками чистой воды. Там я и первый раз испытал Tirrel 215UL-S и даже в поймал пару окуней на МКДЖ. Но открытием на том озерце стали самодельные мормышки 0,7гр и самые мелкие твистерки от Айко. Заброс получался около 18 метров, пауза на заглублении и медленная равномерная проводка, окунь цеплялся практически на каждой проводке, правда его размер с палец мне тоже быстро надоел и после парочки таких рыбалок я это озерцо больше не посещал, как говориться оскому сбил и ладно.

Я не знал куда и деть с позапрошлой осени, но вот пригодились.

Но всё-таки главной целью было озеро Буйвола. До 5 мая как я уже писал, не было не одного тычка, но вот именно 5 мая на оснастку каролина я в поймал первого судачка на грамм 400 и окунька и самое главное всё тот-же Манс 32, который в паре с самыми маленькими офсетниками от Овнер творили чудеса в прошлом сезоне выловили первых рыбин и в этом. Ну а дальше конечно веселее, рыбалка каждый вечер, а если выходной то и утро. Только утро почему-то всегда молчит, а вечером своих дежурных 3-4 окунька я ловлю.

Каролина и Тиога

Каролина и Манс32

В таких камушках он и живёт, этот взял почти у ног.

А этому понадобилась Ribbed Worm от Айко

А этому подавай Crazy Minnow от той же Айко

Так что рыбка вроде есть, но поклёвки приходиться вымучивать и приманки перебирать очень долго. Были окуни в пойманные на Troutino от Lucky John, на Дроп Шот причём два часа ни одной поклёвки, затем связал Дроп Шот и на 10 забросах словил 4 окуня и судака. Так что пока вопросов больше чем ответов. Ну а спиннинг пока честно говоря радует. Заброс суперский, даже и напрягаться не нужно, всё летит само, с чуйкой тоже всё на высоте, каждый камешек в руку, ну а поклёвки даже на мормышках, все были слышны. Единственно что пока не удалось, это в поймать рыбу на классический микроджиг, в принципе для чего спиннинг и покупался, в камнях вязать джиг головки это преступление, один два заброса и нет ничего. А если подводить итоги этой весны, то ни чего нового не произошло, как и пред идущие две весны, что я ловлю здесь, то окунь примерно в это время всегда и активизировался, по приманкам работает всё если есть время ждать поклёвку или тупо перебирать весь скарб.

Но весна ещё и ложку дёгтя преподносит второй год. Как и прошлый год весь берег в дохлых толстолобиках, в чём дела никто не знает. Я в том году даже пытался подключить людей из Администрации и природоохрану, но никому нафиг ничего не нужно. Промысловики списывают на обработки полей от сорняков, люди грешат на завод, а воз и ныне там.

В этом белом амуре 8-9 кг, а лобытый весь 3-4 кг, ванище и ходить не охота.

Вот наверное что хотел, то написал, спиннинг работает, рыбка просыпается, ну а я надеюсь что дальше только лучше!

И всех с Нашей Победой!