Вот нарыл еще один свой обзор и тест-драйв Рапаловских воблеров... Обзор написан в 2011 году, воблеры прожили отличных два года, наловили много рыбы, но... откусили их. Теперь их славное дело продолжают обновки -побратимы!

Я понимаю, что этим воблером ловили многие, но не могу не поделиться своими впечатлениями… И мне хочеться рассказать о своем подарке. Но обо всем по-порядку.

19 августа у меня был день рождения и вот моя жена с моими друзьями, сделали общий подарок — RAPALA TEAM ESKO TE07 цвет SF дл. 7 см, вес 6гр. и RAPALA X-RAP XR 08 цвет S дл. 8 см, вес 7гр. Ну что же, для рыбака, а тем более такого как я (я в основном на хищника охочусь и основные приманки — это воблеры), очень ценный и интересный подарок…

убойная параУлыбающийся

Про Х-Rap рассказывать нет смысла, и так все знают, что это воблер — бомба!!! Хочу рассказать о RAPALA TEAM ESKO TE07 (цвет SF, длина 7 см., вес 6 г.).

вот он, красавец!

Первые впечатления: воблер из бальзы, всплывает, но не быстро (для лета и ловли над зарослями — самое то), крючки острые, покраска на уровне, очень напомнил мне Тейл Дансер, удивила форма лопатки — как он будет вести себя в воде?

Пролопатив интернет и отзывы об этом воблере сделал вывод, что должен одинаково хорошо вести себя как на равномерной проводке, так и при твиччинге, но так ли это — покажут полевые испытания...

Вот наступил тот день когда я смог вырваться на пару часиков на водоем для испытания воблера (буду говорить тоько об ЕСКО, потому — что ХРАП у меня уже был, да и по форме воблера — классический минноу ловить будет 100 процентов), и как могу расскажу о своих впечатлениях, если кто может, пусть меня дополнит, поправит или допишет что-то новое.

Итак. Заброс — летит неплохо, даже очень хорошо как для воблера из бальсы, для моего спиннинга с длиной 2.1 я умудрялся забрасывать на 30-40 метров (правда заброс делался по ветру, так что точно судить не могу… хотя уверен, что летит очень даже неплохо, для облова прибрежных участков вполне хватит).

Проводка. Я всегда старюсь все новые воблеры провести разными проводками, какие бы они ни были… Так вот RAPALA TEAM ESKO лучше всего проявил себя (по моему мнению) на проводке «плавный рывок, пауза, два оборота катушки», — именно при такой проводке и случилась первая поклевка (правда без результата ), потом попробовал резкий короткий рывочек (чтобы прочуствовать удилищем поведение воба), пауза (чуть длиннее, до 3х секунд), подмотка и опять рывочек, в чем разница — при длинном рывке воблер ведет себя вяло, а при коротком, сильном рывке воблер делает резкие колебания за то на паузе останавливается как вкопанный (наверное из-за формы лопасти), и именно при такой проводке получаю первый серьезный удар и… сход (ну я парень настырный и решил еще половить еще на этом же месте, благо ключик вроде к воблеру подобрал)…

Сделал забросов пять-десять результат — ноль, не брала щука (хотя, если чесно, и погода была совсем не для щуки, тем более с таким воблером и на таком водоеме: 12 часов дня, глубина до 3х метров, сильный ветер,+30). Сразу вспомнил свой пост «Дуэль с щукой», тем более, что рыбаки, которые ловили на поплавок, меня подначивали, мол сегодня не ты первый тут щук ловишь, все без улова, на что я отвечал, что просто хочу испытать новый воблер, но я-то знал, что где-то она здесь, сидит в засаде… Обловив еще пару перспективных мест, вернулся туда где был сход, и со второго заброса — удар и есть щука! Вываживаю — есть первый трофей ЕСКО — щучка грамм 400-600!!! Еще пара забросов, есть вторая!!! Фоток нет, хотите верте, хотите нет, но бувально за час при проводке, которую я описывал выше (резкий короткий рывочек, пауза чуть длиннее (до 3х секунд), подмотка и опять рывочек), у меня было две результативных поклевки…

Извините, что обзор о воблере плавно перешел в охоту за щукой, но это говорит только в пользу данного воблера, я на рыбалке забыл, что ловлю новым вобом!!! При этом рыбалка выдалась результативной!!! Пусть эти карандашики и были отпущены, но я чувствовал себя героем! Во-первых испытал воблер, во-вторых результативно!!!

Но вернемся к тесту… Что мне не понравилось — то, что воблер не очень быстро, но всплывает. Я поставил чуть побольше тройники и получился почти суспендер с очень медленным подьемом, после этого воблер меня полностью удовлетворил и я уверен, что на его счету еще будет очень много трофеев.

К сожалению фоток с уловами Тим Еско нет:(, зато есть один из уловов Х-рапаУлыбающийся

Х-рап косит всеУлыбающийся

Повторюсь, мнения об этом воблере сугубо субьективные, если кто еще может чем дополнить, буду только рад!!!
Всем НХНЧ, с уважением Darius (Сергей).