Воблеры компании Strike Pro известны подавляющему большинству рыболовов. Отношения к продукции компании сформировалось очень неоднозначное. Одни говорят, что эти воблеры — некачественные, что плохо ловят рыбу. Другие утверждают, что дешевенькие Страйки имеют право на жизнь, потому как постоянно показывают высокие результаты на рыбалках. Сколько рыболовов — столько и мнений. Сейчас я не буду разглагольствовать на эту тему и хочу просто представить вам обзор одного из моих любимых воблеров от этой фирмы — малыша Baby Pro.

Характеристики

  • длина: 2,5 см.;
  • вес: 2 г.;
  • степень плавучести: медленно тонущий;
  • заглубление: 0,2 м.

Baby Pro

Внешний вид

Baby Pro — это классический мини воблер класса «кренк». Качество исполнении приманки не сравнится с мини-волерами от Смит или Мегабасс, но и нельзя говорить о том, что рассматриваемый малыш является некачественной штамповкой. Исполнение для мини воблера вполне приемлемо. На корпусе даже есть объемная имитация чешуи, жаберных крышек. Центральная деталь приманки — большие выразительные глаза. Несмотря на копеечную стоимость Baby Pro, эта деталь смотрится живо. Так же глазки являются своеобразной точкой прицеливания для рыбы. Приманка Baby Pro исполняется во многих цветовых гаммах (более 10-ти!). Выбирать есть из чего, так что подобрать приманку на свой вкус и цвет можно без проблем. НО! Все цвета совсем не соответствуют тем задачам и условиям, на которые рассчитан Baby Pro.

Забегая вперед скажу, что это воберок рассчитан на ловлю полухищных и мирных рыб. Чтобы такая рыбалка была успешной, нужно использовать приманки естественных темных цветов, имитирующие насекомых. Поэтому, после покупки нужно снять с Baby Pro фурнитуру, немного ободрать краску и покрасить приманку в однотонный коричневый, черный или зеленый цвет. Некоторые даже предпочитают убирать глазки, либо закрашивать их желтым или красным лаком.

Не только внешний вид приманки требует доработки. На Baby Pro стоит стандартная фурнитура неизвестного происхождения. Перед тем, как отправляться на рыбалку, нужно убрать стандарнтые заводные кольца. Заменив их на более мелкие и качественные, а так же выкинуть прочь стандартный тройник ужасного качества. Можно поставить на его место мелкий тройник от Овнер, но я советую оснастить Baby Pro одинарником. Естественно это должен быть Овнер или Гамакатсу. После такого апгрейда дешевенький Baby Pro станет гораздо интереснее и перспективнее. Не хуже какого-нибудь малыша от Smith! Улыбающийся

Рабочие характеристики

Теперь о рабочих характеристиках приманки. Несмотря на то, что этот воблер стоит не более 100 рублей, он обладает очень стабильной игрой, которая приходится по нраву многим видам рыб. При равномерной проводке приманка совершает колебания высокой частоты. Да такие, что рукой через спиннинг ощущается матерое дрожание! В игру воблер включается даже при минимальной скорости проводки. Поражает то, что даже на очень быстрой струе Baby Pro не сбивается с игры. Это делает воблер идеальным оружием для ловли на речных перекатах. Помимо равномерной проводки, к Baby Pro применим… твитчинг! На рывках воблер немного уходит в разные стороны, словно какой-то минноу. Несомненно, это интересный прием и его нужно использовать при ловле на Baby Pro. Вообще, как показала практика, равномерная проводка в быстром или среднем темпе работает вне конкуренции по всем видам рыб.

Видам рыб, видам рыб… А какие же виды можно поймать на данную приманку? Трофеи номер один для Baby Prо — это голавль и окунь. На него часто попадается красноперка, уклейка, язь. Случались поклевки карася, плотвы, густеры, подлещика. Мелкая щучка тоже не против полакомиться этим малышом. В общем, косит Baby Pro практически всю рыбу. Самое интересное, что на данный воблер клюют самые мелкие экземпляры: уклейки по 30 грамм и голавлики до 0,1 кг. — это обычное дело! А окуньки попадаются и с палец… Часто отождествляю этот воблерок со знаменитыми «Маньячками», т.к. она тоже косит все, что плавает.

Для ловли на Baby Prо нужна УЛ снасть, которой можно забросить столь легкий вес. Можно, конечно, ловить с бомбардой, но это не так интересно, как рыбалка накоротке «вприглядку». Тактика ловли на этот мини-воблер проста. Заметив стайку рыбы, нужно точно забросить (или сплавить) Baby Prо чуть дальше и начать простую подмотку в среднем или быстром темпе. Обычно вся стайка или несколько рыбешек начинают плыть за Baby Prо. Атака может произойти в любой момент. Если рыба просто следует за воблером, но отказывается его брать, нужно ускорить или замедлить скорость проводки, а то и вовсе остановить подмотку. Как правило, это побуждает к атаке.

Любители ловли на мини воблеры! Попробуйте половить на Baby Prо. Я уверен, что результаты рыбалок вас очень сильно порадуют и вы убедитесь, что приманки от Strike Pro качественны и уловисты. Ни хвоста, ни чешуи!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua