Решил тоже написать свой топ, вот только не 10, а 7 Улыбающийся И не о самых смешных, а о самых уловистых воблерах для ловли щуки. Критерий оценивания — то, как часто зубастая хищница атакует воблер. Дело в том, то после каждой рыбалки я записываю в специальный блокнот, сколько и на что поймал (у каждого свои приколы Улыбающийся Возможно, этот ТОП 7 покажется вам слишком субъективным. Но я таки задумал — написать исключительно от себя… Ну что, начнем? Тогда поехали!

7 место — Jackall Aragon MR

Jackall Aragon MR

Этот составной кренк у меня работает вне конкуренции на малых и средних реках, когда щука хищница проявляет активность. Особенно мне нравится ловить им в зарослях кувшинок и возле поваленных деревьев (лопатка заставляет воб отскакивать от препятствия, а заросшие места он легко проходит по непонятным мне причинам). Клюют на этот воб как мелкие щурята, так и матерые «мамки» — все зависит от ситуации. Провожу воблер равномерно либо проводкой «стоп энд гоу». За прошлый сезон на эту приманку было поймано около 12 разнокалиберных щук. Поэтому, он открывает мой ТОП 7.

6 место — Jaxon Pike

Jaxon Pike

Как видите, приманка похожа на небольшую щучку. А ловится на этот воб щука всякая: и большая и маленькаяю Данная приманка отлично играет на инстинктах щуки. Для крупных мамок она представляет пищевой интерес (щуки — каннибалы), а мелочь на нее реагирует, как на конкурента, которого нужно прогнать со своей территории. Взял ради интереса (стоит не дорого). И сразу же разловил. По моим подсчетам на этот воб было поймано 16 щук, две из которых были трофейного размера. В принципе результат не плохой, но все-таки не айс. Поэтому, 6 место…

5 место Серебряный Ручей Anakonda

Серебряный Ручей Anakonda

Дешевая миношка от «Ручья», которая стала одним из моих любимых и уловистых вобов для ловли щуки. На эту приманку было поймано ровно 25 щук весом до 1,5 кг (в основном 700-800 грамм). Почти все трофеи я поймал на мелководье, над зарослями травы. Проводка — агрессивный твитч с продолжительными остановками. Иногда срабатывали плавные потяжки, но тоже с продолжительными паузами. Кстати, этот воблер я потерял на коряге. Купил новый. Но разловить не успел (начались холода) По совету одного из моих знакомых немного доработаю «Анаконду»: просверлю в животе приманки отверстие, и вклею туда свинцовую дробинку такого веса, чтобы воблер из плавающего превратился в суспендер. Говорят, что уловистость возрастает в разы. Но пока он мне принес за сезон 25 щук, а это — 5 место.

4 место: YO-ZURI 3D Flat Crank

YO-ZURI 3D Flat Crank

Убивец мелких щурят. За прошедший сезон я на эту приманку поймал 31 зубастую. Ни одна выловленная рыба не дотянула и до 800 грамм. Возможно, причина этого — малый размер воблера (5,5 см). А может быть дело в игре? Не знаю наверняка я, почему на 3D Flat Crank клюет только мелочь... Зато количество вылавливаемой рыбы радует =) 31 щука — это, согласитесь, нормальный результат за сезон, но это — всего лишь 4 место….

3 место: Megabass Vision 110

Начну с цифр: 33 щуки. Это третье место. Но если бы я сейчас составлял рейтинг вобов, которые подарили мне наибольшее количество трофейных экземляров, то Vision 110 был бы на первом месте. Судите сами — вес 14 щук, которые попались на этот воб перевалил за 3 кг… Одна была вообще рекордная — 5.3 кг. Классный воблер, одним словом. Кстати, лопасть у Vision 110 отломалась на третьей рыбалке. Поставил самодельную, с оргстекла. Работал «на ура» =)

2 место: Strike Pro Crankee Bass

2 место: Strike Pro Crankee Bass

Думали, что на втором месте будет какой-нибудь «Джакал» или «Мегабасс»? Нет. Серебро досталось Strike Pro!!! Crankee Bass дешевый (недорогой) воблер, который зарекомендовал себя в прошлом сезоне, как браконьерское орудие лова! Только за один день я на него поймал как-то раз 13 щук!!! В общем, на Crankee Bass было поймано 38 щук, самая крупная из которых была около 3,5 кг (!). Этот «китаец» всего на один хвост отстал от воблера, который возглавляет этот ТОП 7 моих самых уловистых воблеров по щуке. И это учитывая то, что стоит он в два раза дешевле моего основного фаворита…

1 место: YO-ZURI WO.B.RU 1

YO-ZURI WO.B.RU 1

Ну, кто же еще мог забрать золото, как не «Хардкор 1» от YO-ZURI ? =) Возможно, «Магалон», но у меня его нет))) Как вы уже поняли, на WO.B.RU 1 было поймано 39 щук. Пять из них были трофейными. Средний размер — около 1,5 кг. Вообще не буду долго писать об этом воблере, так как он известен практически каждому спиннингисту. А все потому, что он регулярно ловит рыбу. Золото твое, мой верный «Хардкор единичка» =)

Вот такой вот ТОП 7 =_ возможно он не такой интересный как ТОП 10 Гены, но надеюсь, что читать было хоть немного интереснее) Есть предложение сообществу: давайте каждый составит свой топ 10) Интересно, как у кого ловят какие воблеры! Что в на это скажете?