Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению.

Сейчас время весеннего нерестового запрета, а значит нам, спиннингистам, остается только пересматривать фото и видео из нашего архива, чтобы вспомнить как это было.
Грустно конечно, но и в этом есть свои плюсы.
Можно плотно заняться ловлей мирной рыбы, а так же самое время анализировать и размышлять над тем, что мы делаем на рыбалке. Самое время готовить и приобретать снасти и приманки, придумывать тактики и подачи. Многие этим занимаются зимой. Но для меня зима не то время, когда нужно откладывать спиннинг в сторону. Зимний спиннинг меня очень привлекает. Несмотря на свои минусы и минусы на термометреВеселый

Так вот. Немного хочу рассказать о приманках, которые в этом сезоне отработали у меня на отлично, именно по холодной и очень холодной воде Улыбающийся
Приманок, которые работали ВСЕГДА, не так уж и много.
В основном это пассивные приманки. Огромным плюсом в подобных форм является то, что их поведение в воде зависит только от тебя, от умения как можно точнее имитировать живой, натуральный и такой привлекательный кормовой объект для рыбы.

Хочу выделить и немного рассказать всего о паре приманок. Перечислять все, что работало, думаю не имеет смысла.
И так, фаворитами этого «холодного» сезона для меня стали:
Bait Breath Mosya в размере 1,5".
В цветах s106, s728
О ней долго рассказывать не стану, так как она хорошо известна многим рыболовам, да и отзывов в интернете полно. Она? Или Он?

От себя могу сказать что эта приманка, настоящий «убийца» окуня. Непревзайденное японское качество, идеальная форма и вкусовые качества, наверное только малая часть всех преимуществ Моси. О проводках могу сказать так. Даже резкие подрывы и продергивания не отпугивали столь пассивного и осторожного «зимнего» полосатого. Все прекрасно, но цена... Цена в нынешнее время стала очень высокой, что не может не расстраивать. Совсем недавно можно было приобрести две пачки, по цене, по которой сейчас только одну...

Приманкой номер два, а может даже и номером один, я назову всем известный Polaris от компании Crazy Fish. Эту приманку я по-настоящему «раскрыл» для себя только в этом сезоне. Polaris это нечто, что ловит всегда и везде! Это мое лично субъективное мнение.

Огромный выбор цветов и аттрактантов порой вводит в ступор и приходится делать долгий и мучительный выбор. Уж настолько великое их множество.
Лично я привык делать свой выбор основываясь только на цвете. Потому что точно знаю, что весь спектр аттрактантов у CF рабочий.

Использую в большинстве случаев натуральные, темные цвета, которые как мне кажется отлично походят на живого... Кого? Червя? Пиявку? Нечто другое?
Для меня это определенно червь. Но каждый для себя точно решит, кто же это все-таки. Любимые цвета 12 14 16 и 26.

С оснащением тоже никаких проблем. У той же компании Crazy Fish есть крючки, которые, по моему мнению, идеально подходят для этого червя.
А именно Offset joint hook #10 и Offset worm hook.
Кстати на эти крючки и Мосю сажаю Улыбающийся

Засекают рыбу прекрасно, несмотря даже на свои небольшие размеры. А рыба попадается разная, как по размеру, так и по виду. Это и окунь и ерш, бычок, судак. Попадается и мирная рыба, точно знаю, но сам пока не ловил)

Веса использую до 3 грамм, на мой взгляд это оптимально. Больший вес уже перегрузит приманку и игра будет не та, которой хочется.
Предпочитаю поляриса в первых двух размерах из линейки. Так как чаще всего использую довольно легкие и деликатные снасти и миниатюрные приманки.
Качество резины очень высокое. Она хорошо держится на крючке и выдерживает огромное количество поклевок.
А вот цена... Цена очень привлекательна. Поэтому именно эта приманка стала неотъемлемой частью моего арсенала на каждой рыбалке.

Так же хотел отметить что именно Polaris помог занять почетное второе место на Micromania Fest. Помог он мне при тотальном бесклевье. Чтобы понимать, второе место я занял с четыремя хвостами Улыбающийся

Каждый спиннингист может выделить для себя те или иные приманки, без которых редко обходятся рыбалки. О паре таковых своих приманок я написал в этой статье.

Спасибо за внимание.