Компания SPRUT в 2016 году заметно расширила модельный ряд своих силиконовых приманок. И не просто расширили, а во многом, новые серии стали лучше предыдущих.
Итак, думаю в первую очередь, стоит обратить внимание на то, что теперь силикон, из которого изготавливаются приманки, обладает съедобными свойствами. А о преимуществах съедобного силикона перед обычным, при ловле такой рыбы как окунь и судак, думаю, и говорить не стоит. И так все всё знают Улыбающийся

У силиконовых приманок SPRUT заметно расширилась цветовая гамма. Помимо того, что появилось многое простых новых цветов, так появились светящиеся в под ультрафиолетом цвета, а так же расцветки, сочетающие в себе 2 цвета.

Упаковка стала удобнее! Пусть это и мелочь, но она делает ловлю комфортнее. Теперь, каждая приманка находится в отдельном отделении. Благодаря этому, когда достаешь приманку из пачки, она ровненькая и без всяких вмятин. А так же, пачка закрывается застежкой, которая получила название Zip-Lock. Такие типы застежек обеспечивают герметичность пачки, а так же, открыть такую застежку легко и удобно. Доставание приманки не займет много времени.

Новая удобная упаковка

А теперь к обзору приманок. Сегодня я хочу рассказать о трех очень интересных приманках. Их особенность в материале, из которого изготовлены приманки. Материал получил название STRONG. Приманки, выполненные из данного материала, обладают способностью растягивать в 4-6 раз, а после прекращения растягивания, они приобретают первозданную форму.

Такая способность приманок из серий STRONG положительно скажется при ловле окуня. Не удивительно, что окуни часто хватают за край хвостика, усика и т. п. и моментально отрывают его. А вот у STRONG’ ов оторвать хвостик у окуней получится далеко не сразу, им еще придется изрядно постараться над этим.

Из материала STRONG изготовлено 3 серии приманок:

  • SPRUT TAKARI STRONG
  • SPRUT KANTO STRONG
  • SPRUT KITORI STRONG

SPRUT TAKARI STRONG

SPRUT TAKARI STRONG представляет собой имитацию пиявки или червя. Тело приманки волнистое, на поверхности тела находятся мелкие ребрышки. Условно приманку можно разделить на 2 части: это основное тело, которое занимает примерно половину от общей длины тела приманки. Тело постепенно переходит в тонкий хвостик, который составляет вторую половину от общей длины тела приманки.
ТТХ SPRUT TAKARI STRONG следующие: длина тела — 40 мм, вес — 0,2 гр., количество в пачке — 10 шт.
TAKARI STRONGотлично подойдет для ловли пассивного мелкого хищника. Благодаря активному и живому хвостику, при правильном оснащении, приманку можно активно и аппетитно играть почти на месте.

SPRUT KANTO STRONG

Первая половина тела SPRUT KANTO STRONG идентично телу серии TAKARI STRONG, исключение во второй части. Вторая часть приманки представляет собой два хвостика одинаковой длины, на концах которых расположены небольшие силиконовые шарики, за счет которых, во время рывков, приманка начинает играть не много активнее.
ТТХ SPRUT KANTO STRONG следующие: длина тела — 40 мм, вес — 0,3 гр., количество в пачке — 10 шт.
В целом, условия ловли и специализация у данной и предыдущей серии так же похожи — пассивный хищник мелких и средних размеров. Только возможно из-за геометрии хвостиков и работы приманки на рывках, у KANTO STRONG «уговаривать» на поклевку крайне пассивного хищника получится не много лучше.

SPRUT KITORI STRONG

SPRUT KITORI STRONG — приманка, не похожая на две предыдущие серии. SPRUT KITORI STRONG представляет собой маленький виброхвост. Не смотря на свои малые размеры, приманка довольно-таки детально имитирует малька рыбы: у приманки есть головная часть, глаза, чешуя, плавник.
У SPRUT KITORI STRONG довольно-таки широкая и массивная «пятка» на хвосте, благодаря которой, виброхвост обладает живой и активной игрой.
ТТХ SPRUT KITORI STRONG следующие: длина тела — 40 мм, вес — 0,3 гр., количество в пачке — 10 шт.
SPRUT KITORI STRONG отлично подойдет для ловли активного и средне активного хищника на микроджиг.

Я рассказал только о трех новинках силиконовых приманок SPRUT 2016 года, а их еще не мало! Ждите, со временем узнаете и о других Подмигивающий