Сидел на днях, выбирал куда же поехать, чтобы половить карасей наверняка и чтобы обязательно крупный клевал?! На помощь пришли спутниковые карты, увлекшись нитью русла некогда большой реки, я наткнулся на пруд с плотиной. В таких местах и глубина присутствует и карась водится. Сказано — сделано!
Сготовил фирменной прикормочки — «без консервантов», прикупил наживки и в путь! Будучи на месте, пришлось покататься, чтобы найти хорошую точку. Ведь в это «место на карте» видимо ткнули много рыболовов и отдыхающих в этот день. На помощь пришли местные мужики и червями натуральными поделились и за пруд рассказали. Уважуха таким людям!

Расположившись «на точке» я довольно быстро увидел первые поклевки, а дальше дело техники. Жаль размерчик был с ладошку. Между делом влетел «будущий горбач».

Попутно осваивал новый комплект снастей от Akara. На фоне второй удочки, эта выглядела пушинкой, выделялась лишь могучая красная катушка, но она тут не с проста нужна, как-нибудь расскажу... В общем поклевки на новой болонской удочке, также как и на хорошем спиннинге — «в пятку».

К обеду поднялся ветер проказник и поклевки на поплавок перестали быть милы глазу. Оперативно собрался сам, собрал мусор за собой и ранее обитавшими и домой.

Эстетика снасти

Средний размер

Нежданный гость

Измотался, но доволен

Карасиный натюрморт