В то время народ ещё активно пользовался ICQ, LiveJournal, а бап искали не в Tinder, а на трассах...
Сидел я на работе, чем был рад, ибо в конце 2010 меня выперли с оборонки и весь 2011 я бы финансово никакой, обломалась моя 2х недельная ходка в Калевалу и тут... Предлагаю прокатиться за хариусом. ЗА ХАРИУСОМ!!! Я чё идиёт чтоб отказываться? И вот решено — в июньские праздники (когда всё было увеано плакатами «СЛАВА РОССИИ» я с приятелем-тёзкой ломанулся до Вологды, где нас уже поджидали наши сообщники, кстати, тоже тёзки. Друг друга, а не нас)
Вокзал-поезд-вокзал-здрасте!!!
Далее грузимся в автомобиль и двигаем на север — там хариус живёт.

А вот и первая речка. Но эт там она речка, а вот в Архангельской области — там уже такая серьёзная река.

Покунал мушек, похлестал её вертушечками — фигушке... Эт те не Калевала, где забросил-поймал. А ничего удивительного — от трассы до этого места — 2-3 минуты ползком и подъезд к реке прям идеальный. Но пошёл дождь, и решили мы исчо севернее ехать. Собственно, на ту реку, на которую и собирались.
Вот просто немного фото с дороги туды.

В одном месте даже застряли...

Но до речки доехали. Нормальная такая мелкоречка, всё как я люблю)

Начал нахлыстовать, но по дороге ж я заливал) По сему даже вейдерсы было впадлу напяливать.

Подкрались сзади...

Поклёвочки были, но вот реализация... Хз в чём дело. Даж другу палку достал и спинн расчехлил...

Но решили забить и стали жрать-бухать. А ведь все понимали, что часики тикают, и решили пробить исчо одну речку, которая теперь моя любимая в тех краях.

Там чёт тоже удача нас обошла мимо... Как итог — у меня два схода... Чё и как у остальных — не помню (угадайте с 3х раз почему).
Ладнушки... Раз и тут фягня, то надо... Надо... Прально! Бухнуть! Что мы успешно и сделали и решили опять переезжать. Вернулись мы... На самую первую реку.
С того момента только как палатки ставили. Ну и потом бухали. Когда бухали, понятное дело чё-то рассказывали. Когда я рассказывал о всех прелестях столичной thug life из лесу, прям совсем рядом, донелось «Арььь, арььь, арь...». Я моментально ответил: «Да ты а**ел!». Так я и не понял что это было. Одни говорят — это типа так лосиха кричит, другие говорят что птица... Может знаете что эт такое?

Установка лагеря перед бухычем.

Наступил новый день. Проснулись, пожракали и нарыбалку :)

Я таки словил парочку на нимф, но совсем мелких, решил детоубийством не заниматься и отпускал стараясь из воды даже не доставать их.
А по пути обратно...

Такой вот натюрморт.

Но погода дико радовала.

Ручеёк нашли. Там рыбы не было.

Ну и пшли обратно до лагеря. Улов был. Улов сожрали.

На мепс 00. На нахлыст пришлось забить...

Всё на вертушки. Нахлыст был вниалё...

Кто-то даже омурел)

Кто-то омурел)

Собственно, на этом кагбэ всё интересно и заканчивается, но нет. На следующий день мы поехали совсем в другие края, на другую реку. Вот её название сдам — Пучкас. Почему сдам — ибо не река, а кал бракошами уничтоженный. Там потусовались, переночевали, поймали парочку сикельдявых окуней и сдох мой фотоаппарат. Но таки фото заката он осилил сделать.

Ну и собственно всё. Ещё было весело — приехал я утром в 13 июня, а 14го уже на работу и, тащимта, в поезде почти не спал. А после работы бухал до самой ночи в Лисьей норе на сухаревской, зато купил новенькие тисочки для вязалова.