Всё датировано 2012 годом. Тогда, на одном мега-популярном форуме (да он и сейчас самый посещаемый в рунете, мне кажется) я закорешил с парой-тройкой алконавтов и один из них имел недвижимость (кстати, долгострой, хыхыхыхы) там, на Селигере... У него даж ник на том форуме был — Селигер. Итак, встретившись в одной «рыболовной» ташниловке под названием «Ахтуба» договорились сделать ходку к нему «на дачу». Место действия — Новые Ельцы... Но я даже не представлял, с чем мне придётся столкнуться!!! Я просто ухуел...

Места очень красивые и приятные.

Выехали в пятницу, после работы и ахренев от пробок приехали толи около 2х, толи около 3х ночи на место. Только вот не «на дачу», а на... Съёмную хату. Но там всё было очень даже зашибись. Вы думаете мы легли спать? Хреналысого. Мы сели бухать. А ведь май... Ля-ля-ля-ля... Но на бухло на частной территории запрета нет! Ну и бухали, бухали, бухали... Пока светать не начало. Ну а потом на «пристань», в лодки и шманать хищную рыбу... Пока соучастники возились с лодкой, я развлекался нахлыстом :) Ну как развлекался? Проверял как шнур удилку грузит. Всё понравилось (им нет, ибо шнур над их водкопоглощателями летал).

Чем-то начало напоминать Карелию, Верхнее Куйто (я о нём мемуары уже писал).

Только вот такой откровенной соломы не было в Карелии по берегам.

Прибыли на первую точку... И сразу же взяла щучка. На Duel Hardcore 1. Получила ножевое в голову ибо хотели прокаптиться.

Закинул — поймал!

Далее я чередовал снасти... Спиннинг-нахлыст-спиннинг-водка-нахлыст-спиннинг-водка-спиннинг... Ну а соучастники-собутыльники умели ловить только спиннингом)
Потом словил окушка на палево от козьейкаки под Магаллона. Нахлыст чёт по сине не шёл...

Соучастники тоже поймали по паре-тройке щучек... А ведь мы исчо и бухали параллельно. В один момент я понял что уже в глазах двоится. Ну ведь рыба-то клюёт!!!

На бомжацкий составничок от А-Элиты (я вообще думал что приманки сего «брэнда» не ловят)

Время примерно 9 утра и все захотели подожраться. Ну не закусочкой же единой. Ну и причалили к бережку. Там, пока остальные накрывали на стол я запечатлел артефакт...

Это могила солдат погибших во времена второй мировой. Кстати, мы их помянули.

Собсна... Бухай-закусывай) Подготовка снастей к умиротворённому синему дуракавалянию)

А эт я и мой трофЭй. Но это была самая крупная пойманная рыба на этой рыбалке (номер лодочки записали?)

Мужики стали развлекаться с фидырами-пикирыми (кстати, тут чёт вообще никто не пишет отчётов по нахлысту, фидеру, поплавку... Или тут это не приветствуют?), а я вдоль бережка спиннингуял... И поймал) Всё тот Корд от козьейкаки.

Ну и нам это не мешало бухать... Вообще, ничего никогда не мешает бухать.

Начали собираться обратно и... накернулся мотор. А эт значит — физкультура :) Примерно минут 40-45 на вёслах. Но, после такого жорева ничего плохого в этом нет. По пути поймал кокуня на поппер (кстати, это вообще единственная рыба, которую я поймал на поппер. Это был Rebel POP-R Magnum). Более я никогда ничего на все эти топ-вотыры не ловил. И не собираюсь, к слову.

Первая и последняя... Единственная рыба пойманная в этой жизни на топ-вотыр.

Ну а дальше гоу-хоум. То есть бухать) Я этот момент плохо помню, ибо когда мы лодки «парковали» мы параллельно укатали батл 0,5, не меньше.
Потом я проснулся утром. БЕЗ ПОХМЕЛЬЯ (стаж)!!!
Собутыльники исчо дрыхли... А я погулял.

На фото один хипстер

Ну да, куры... Кстати, бап не хватало. С утра после суточного жорева максимально требуется облегчить яйки.

Далее стали приготавливать улов...

Фото с уловом спецом не выкладываю, ибо набегут нытики-ханжи (ну вы поняли о ком я), а мне всё это читать не охота...
Ну и исчо пара фотык.

Тубзик-клумба

Харчи хозяина хаты

Грибочек

Ну вот такая была она, моя первая ходка на Легисер, ой, ёпте, Селигер!
Про вторую расскажу позже, но там в разы жоще...

Всем всего и не болеть.