Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как прошла моя рыбалка на маленькой заросшей канаве. Казалось бы этого всего лишь канава и что тут может водится? Щука да ротан? Безусловно, эта рыба тут есть, но помимо неё присутствует окунь, ёрш и плотва! Вот так канава, не правда ли? Она была выкопана еще лет 5 назад, но никто не знает для чего, а может просто испытывали экскаватор? Улыбающийся Щука и ротан отходят после зимнего периода и не клюют, а вот окунь и ёрш — это та рыба, за которой я сюда пришел. Кстати, окунь очень мелкий, примерно 4-7 сантиметров в длину, но интереса от такой рыбалки у меня еще больше, так как поймать такого окуня не совсем просто.

Итак, моя снасть на сегодня:

Спиннинг: Crazy Fish Freedom Force FF692ULT с тестом от 1.5-7 грамм и длинной 2.1 метра.
Катушка: Daiwa Gekabijin 2004MX.

Оснастка на которую я буду ловить очень интересная, никакого грузила у меня не будет. Соединяю плетеную леску и флюрокарборн большим вертлюгом, который достаточно увесистый, а к кончику флюра привязываю не большой крючок от Crazy Fish Offset Join Worm Hook. Получается очень легкая оснастка, которая позволяет приманке зависать в определенном горизонте.

На крючок насаживаю одну из своих любимых приманок для ловли мелкой рыбы — это Crazy Fish WhiteBait размером 0.8". Всего в арсенале у меня 6 цветов этой приманки. Начинаю я с темного цвета, который очень часто работает лучше, чем другие.

Первые проводки принесли только одну слабую поклевку. Пробую пропитать приманку аттрактантом Zombi Nectar. Делаю заброс и уже под конец проводки происходит сильная поклевка, подсекаю и сначала не понял, что тащу. Оказалось, что поймал сразу два окунька, на один крючок. Вот это конкуренция у них, да и как так умудрились попасться на такой маленький крючок. Мне бы хотелось посмотреть на такие моменты с подводной камерой.

Рыбка клюет почти с каждой проводки и на разные цвета, только иногда нужно смазывать аттрактантом, так как после столь много численных поклевок большая его часть слезает.

В какой-то момент рыбка снимает мою приманку с крючка и я насаживаю WhiteBait прозрачного цвета. Рыба не заставляет себя долго ждать и почти сразу клюет, потяжка была очень мощная! Делаю подсечку! Есть! Вытаскиваю не большого ёршика — это уже второй вид рыбы за сегодня.

Кстати, нужно отметить, что палочка отлично передает все поклевки в руку. Хотя я ожидал немного другого от неё и думал, что под такую ловлю она не годится, она больше твичевая, но как оказалось легкие веса и мелкая рыба не помеха для комфортной ловли!

Я по прежнему продолжаю ловить тем же способом и на туже оснастку. Рыбка клюет и очень хорошо, уже начинаю подумывать о том, чтобы поехать домой. И под самый занавес моей рыбалки происходит еще одна поклевка, которая отличалась от предыдущих, я подсекаю и вытаскиваю плотвичку!

Это 3-ий вид рыбы за сегодня, даже плотва не отказалась от Crazy Fish WhiteBait с аттрактантом Zombi Nectar.

Хочу подвести не большой итог. Сегодня была рыбалка, которая не похожа на другие, маленькая канавка, необычная оснастка, мелкие приманки и разная рыба. Безусловно такая рыбалка очень интересна, очень поучительна в плане получения опыта. Самое главное в такой рыбалке подобрать ключик и тогда откроется сундук с поклевками! Надеюсь было интересно, спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2016 год.