Запрет на ловлю уже слишком близок, а я все еще не обкатал свое новое орудие для нано- и микроджига — Major Craft K.G.Lights S762M. Дома она уже теплится больше двух недель, а я лишь «облизываюсь» по ней, иногда доставая из чехла. Улыбающийся Прикупил её сравнительно недавно, но все же жалел опробовать в морозы, да и навряд ли бы получил хорошие ощущения от постоянно промерзающих колец и кристалликов льда на нитке.

Вроде бы как уже появились все признаки весны, да и температура ушла в приятный плюс, решил не тянуть с её тестом и все же съездить в последний день перед запретом. Созвонились с другом, без заминок собрались и поехали. Приехав на место, долго не думая пошли по уже «проверенным» местам. На сегодня в моих руках выше представленный спиннинг от Major craft с тестот от 0,5 до 5 грамм + Daiwa iprimi presso 1503 со плетенкой 0,06. Заглянув в коробку с грузами, немного расстраиваюсь, так как нижний предел теста сегодня ощутить не удастся — остались лишь пару вольфрамовых мормышек весом 0,75г., которые немного жалко было оставлять сегодня на воде, все же зацепы иногда бывали в данном месте. Приберегу их для соревнований.

В итоге — ставлю для начала чебурашку весом 1,5 грамма и новый для меня силикон (купленный на выставке «Охота и рыболовство на Руси») Power Mace в размере всего 4 сантиметра от Crazy Fish. В общем, на выставке было много покупок силикона от Berkley, Keitech, Bait Breath и Crazy Fish. Первые два бренда все же дороговаты, чтоб ловить на них «каждый день», а вот крейзи фиш вполне бюджетная и уловистая резина. А еще больше осталось «хотелок» — приманки которых не купил, но все же хотелось бы попробовать. Так на чем я остановился… Почему именно Power Mace — это одна приманок которую я как то подсмотрел у одного из рыболовов, в очередной раз листая тонны страниц форумов. Хорошо ловится, так почему бы не попробовать. Я считаю, что идеальной приманки под все условия все же нет. Каждый день у рыбы могут быть очень разные предпочтения к приманке, начиная от цвета и заканчивая размером и типом. Power Mace показался интересным из-за пары его особенностей, а именно — достаточно большой хвост для 4х сантиметрового твистера, который располагает к более размашистым и активным движением приманки в воде, а также мелочь, но приятная — в месте где выходит офсетный крючок сделаны ребристые насечки, офсету они не мешают при подсекании рыбы, но на мой взгляд дают меньше шансов для зацепов.

Делаю первые забросы, пытаясь начать привыкать к новому спинингу. Полтора грамма летят достаточно хорошо, но немного не хватает, чтобы добросить до нужной точки, да и небольшой ветер на открытой один из негативных факторов. Так как вершинка у спиннинга вклеенная, видно все, что происходит с приманкой по кончику. Меняю вес чебурашки на 2,5 грамма и продолжаю обкидывать запомненные по прошлым рыбалкам точки. Поклевка не заставили себя ждать, после тройки забросов на крючке уже сидел полосатый хищник. Малыш бойкой схватил, а я с непривычки к тамим ощущениям сильно подсек, думая, что на конце сидело что-то более интересное. Благо полосатый не был травмирован, благодаря вершинке на моей новой палочке. Небольшой фотосет и отпускаю его домой.

После тройки пойманных окуней почти аналогичного размера, зацепляюсь и отрываю приманку. Это поумерило мой пыл и я решаю идти дальше по берегу в поисках более крупных экземпляров. Сегодня со мной было не так много пакетиков с приманками, а клев был неплохой и как назло не было приманок побольше. Да и времени на рыбалку сегодня было в обрез. Решаю продолжить ловить на Power mace. Сделав несколько забросов ищу рыбу на новом месте. С проводкой сегодня все просто — обычная ступенька с более длительной паузой. На очередном забросе на подмотке ощущаю то ли удар, то ли отскочил грузик от какого-нибудь препятствия, довожу приманку в таком же темпе. На крючке обнаруживаю сдернутую приманку и глаза загораются. Поправляю ее на место и кидаю приманку в тоже место. Делаю проводку медленней и на четвертом обороте катушки ощущаю, что на крючке уже что то серьезнее, чем пойманные мной первые экземпляры. Новый спиннинг позволяет насладиться всем процессом от поклевки и до вываживания. И вот уже в моих руках снова полосатый разбойник.

Не теряя времени, быстро фотографируем его и отпускаем. У друга рядом со мной также происходят поклевки неплохого окуня на nano minnow, тоже от CF. Так что не хотелось бы упускать такого клева, продолжаем ловить. Парочку следующих забросов приносят невнятные поклевки. За твистером вышла даже маленькая плотва, которую я не смог засечь. Договорились с другом ловить до последней рыбы, так как пора было уже домой и получилось так, что «закрылся» первым я, поймав самого большого окуня за сегодня. К сожалению, фотоаппарат уже разрядился, и пришлось сделать фото на память только на телефон, который по качеству все же разниться. Не мучая рыбу, отпускаю ее и мы собираемся домой.

Рыбалка подошла к концу. Сегодня я остался полностью довольным новой палочкой и пойманной рыбой, которая принесла мне кучу удовольствия при вываживании. Теперь остается ждать конца запрета, а может и представится возможность посетить платник в поисках новых ощущений.