Каждый воблер компании Megabass — это шедевр! Приманка Vision 100 Miyabi не является исключением. Воблер сочетает в себе высокую технологичность, красивый дизайн, уловистость. В общем, настоящий японец! Данная приманка позиционируется производителем как гибрид двух принципиально разных классов приманок. Думаю, что вам стало интересно узнать о Megabass Vision 100 Miyabi больше.

Характеристики

  • длина: 10,5 см.;
  • вес: 17,7 г.;
  • тип: плавающий;
  • заглубление: 0,5 м.

Megabass Vision 100 Miyabi

Внешний вид

По доброй традиции мои обзоры воблеров начинаются с описания внешнего вида приманок. В случае с воблерми Мегабасс, описания дизайна выходят чуть ли не не первый план. Ведь все изделия фирмы — это шедевры, которыми можно любоваться вечно! Дизайнеры постоянно придумывают новые интересные геометрии, снабжают приманки оригинальными деталями, придумывают новые конструктивные особенности. Megabass Vision 100 Miyabi не является исключением из правил. Видно, что над его внешним видом поработали очень хорошо. Правда, мне не совсем понятно, почему в названии воблера присутствует Vision! Ведь НИЧЕГО общего между рассматриваемыми воблером и серией Vision нету. По своей геометрии Vision 100 Miyabi ближе всего к Anthrax. Только у героя этого обзора лопатка расположена традиционно, снизу.

Аллюминиевая ловпасть — фишка Мегабасса

В хвостовой части приманки имеется характерный для приманок Мегабасс металлический подвижный плавник. Он изготовлен из твердого алюминиевого сплава. Во время движения приманки, плавник двигается, тем самым дополнительно привлекая хищника. Приманка имеет красивую «косметику»: детализированную чешую, натуралистичные жаберные крышки, линии головы, выразительные глазки. К последнему, кстати, есть претензии. Пару раз приходилось читать, что глаза воблера иногда выпадают. Это никак не влияет на клев рыбы, но внешний вид портит значительно…

Vision 100 Miyabi выпускается в очень многих цветовых гаммах. На фото — традиционный «мат тайгер». Есть еще много натуральных расцветок. Все очень красивы и хорошо имитируют живой кормовой объект. Качество покрытия воблера хорошее. Для Японии или Америки. А у нас щука превращает покрытие в «мясо» уже после нескольких активных рыбалок. С этим, увы, ничего не поделаешь. Скрашивает разочарование тот факт, что воблер реально хорошо ловит при любом раскладе.

Лопасть воблера необычайно тонкая, имеет угловатую форму. У меня срезу возникли подозрения, что это слабое место приманки и лопатка отвалится при мощной поклевке. Но пообщавшись с рыболовами, которые много ловили на Vision 100 Miyabi, понял, что предположения ложны: лопасть из фибергласа прочная и выдерживает серьезные нагрузки. Фурнитура Vision 100 Miyabi — это крючки Овнер. У серии Vision, насколько вы знаете, бородки расположены на внешней стороне поддева. На Vision 100 Miyabi стоят крючки традиционной формы с внутренними бородками.

Лопасть довольно прочная, хоть и кажется хлипенькой

Рабочие характеристики

В начале статьи я уже сказал, что Vision 100 Miyabi — это воблер-гибрид, совмещающий в себе кренк и минноу. Т.е. воб хорошо играет как на равномерной, так и на рывковой проводке. Если вести приманку простым вращением катушки, Vision 100 Miyabi будет совершать широкие высокочастотные движения. Щуке такая проводка очень нравится и в большинстве случаев для успешной ловли зубастой хищницы этого вида анимации вполне достаточно. Можно разнообразить равномерную проводку паузами. По теплой воде, на мелководных участках, стоп энд гоу срабатывает просто отлично! Если проводить приманку рывками, то широкотелый Vision 100 Miyab ведет себя, как воблер минноу! Он бросается в разные стороны, показывая при этом бока и живот. Эту игру нужно видеть — завораживает! Редкая щука устоит перед этим воблером.

У Megabass Vision 100 Miyab есть одна особенность. Дело в том, что во внутренней полости приманки находится мощная акустическая система. При любых движениях (будь то равномерные колебания, либо твитчинговые рывки) приманка очень сильно гремит. К тому же дополнительный шум создают крючки, металлический хвостик. Воблер слышно даже рыболову с расстояния более 7-ми метров! Под водой звук распространяется быстрее и на большие расстояния. Эта примака может собирать активную щуку с огромных акваторий, раззадоривать пассивную хищницу. Но это лишь на более-менее диких водоемах. Там, где рыболовный пресс интенсивный, громкий Megabass Vision 100 Miyab может наоборот отпугивать щуку.

Такая вот штуковина этот Megabass Vision 100 Miyab. Воблер получился реально классный. Приманка станет украшением любой коллекции, а так же отличным выманивателем щуки, который можно успешно применять, используя тактику «разведки боем». Ни хвоста, ни чешуи!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua