Рыбалка на Мартовой была самой успешной вылазкой на Печенежское водохранилище в этом рыболовном году. Серега уже рассказал о нашей рыбалке на вечерней зорьке. Ну а я поведаю о том, как мы отловились по утру. Утро оказалось более результативным, но зато с сюрпризом.

Утренняя рыбалка началась в 3:30 утра. Хотя на дворе самый разгар лета, ночью было прохладно, и когда мы вылезли из палатки, начался настоящий «колотун». Дополнительных шмоток для обогрева не было, обогревающей жидкости было нельзя — Сереге за руль, а один я пить не стану. Решили немного позаниматься физкультурой. После нескольких подходов в упоре лежа, и десяток кругов трусцой вокруг машины, по телу пробежало приятное тепло. Теперь-то можно было подкачивать лодки и отправляться на воду: вот-вот должен был начаться клев.

К сожалению, выплывая утром на рыбалку, я забыл фотоаппарат на берегу. Обнаружил я это лишь тогда, когда приплыл на точку лова. Т.к. начался активный клев и до берега было далеко, я решил не плыть за фототехникой. Что ж, сфотографировал конечный результат. Рыбу мы брали. У Сереги есть коптилка, где можно вкусно приготовить окуней, а я хотел просто засушить рыбу. Точнее не совсем просто, а по особой технологии. О процессе приготовления Мартовского улова я напишу отдельно.

Улов, который вы видите на фотографии — результат полуторачасовой рыбалки. К сожалению, поклевок крупных окуней не было. Ну это ничего страшного: взяли количеством. Активный клев был всего минут 40. Потом немного ослаб. Думаю, что можно было вообще не возвращаться на берег и ловить до ночи. Но, к сожалению, поджимало время: нужно на работу. Но Бог распорядился нашей судьбой по-другому. Мы приплыли на берег, cвернули палатку, сдули лодку и обнаружили, что заднее колесо на машине спущено. Интересно, когда это? Скорее всего, произошло это во время вечерней поездки в магазин. Пробитое колесо — не совсем большая неприятность. Но только не тогда, когда в багажнике лежит пробитая запаска. Мы ведь когда ехали на рыбалку, тоже пробили колесо =) До ближайшей шиномонтажки километров 15… Идти без вариантов. Серый звякнул шефу и объяснил ситуацию. Василич сказал: "Ждите, к обеду подвезем колеса. Думаю, до 13 или 14 часов будете на колесах".

Свернулись рано...

Это была хорошая новость, ведь мы могли еще половить рыбу! Так мы и сделали: накачали лодки и сошли на воду. В жару окунь был не сильно активен. Но поклевки были. Сначала мы поплыли на плато. Выдернули на двоих 10 окуней. Потом от меня последовало предложение немного сместится к траве. Вот тут-то и начался клев. Окуни садились раз в 3-4 проводки. Для жаркого дня показатель хороший. Потом у меня промелькнула мысль: а что если? Отпускаю леску метра на два и топлю твистер прям возле лодки. Бац! Вытаскиваю окушка. Мои догадки подтвердились: окунь прячется в тени, под лодкой. Таким способом я поймал около 20 рыбешек, после чего мы двинули на берег.

Утрений улов =)

Еще с воды Серега заметил большую лягушку. Огромную лягушку. Появилась идея ее поймать. Ловил с засидки, на спиннинговую снасть =) Лягушка прошла фотосессию, после чего была освобождена от крючка и отпущена на волю. Конечно, можно было бы съесть ее шикарные ляжки (деликатес еще тот). Но в этом не было необходимости. Во первых, мы не варвары, чтобы убивать такую красоту ради забавы, во вторых, лягушка была всего одна и мы бы особо не наелись. Ну и в третьих: у нас не экстрим вылазка…

Техника ловли крупной лягушки спиннингом с засидки =)

Вот этот гигант)

Вскоре нам подвезли колеса и мы поехали домой. Рыбалка удалась. Спасибо хорошей погоде, спасибо Нептуну (не зря пивом поили). Жаль только, что не было поймано ни одного большого окуня. Но это особо не расстроило. Да и будет еще возможность половить горбачей =)

Собрали весь мусор на берегу

Сожгли. Так нужно делать всегда, когда уезжаешь с водоема