Представляю вам очередной обзор-сравнение вооблеров. На этот раз речь пойдеит о Daiwa TD Minnow и Серебряный Ручей Anakonda. Как вы уже наверное догадались, первый воб явлется оригинальным, а второй — всего лишь его копия, которая стоит гораздо меньше. У меня в коробке есть и TD Minnow и Anakonda. И сейчас я хочу рассказать об их различиях и сходствах.

Серебряный Ручей Anakonda

Daiwa TD Minnow

Сначала рассмотрим приманки внешне. Известно, что все копии от Серебряного ручья имеют просто поразительную геометрическую схожесть с оригиналами. «Анаконда» не стала исключением. Вы только взгляните на этот ручьевский воблер! Он почти такой же, как и оригинальный дайвовский TD Minnow. Многие эксперты даже говорят, что это одна из лучших копий фирмы. Единственное, что существенно отличает вобы внешне — это раскраска. TD Minnow имеет более стойкое к щучьим зубам покрытие. У ручьевских воблеров после нескольких мощных поклевок начинает облупливаться краска, появляются царапины. Но это не важно для рыбы. Так, лишь немного портит эстетику приманки. Качество крючков и заводных колец также лучше на оригинале. Но и нельзя сказать, что на Ручьевском вобе стоит некачественная фурнитура: Anakonda оснащена двумя тройниками от WMC, которые относятся к крючкам среднего качества. Преимущество этих тройников в том, что ни выполены из мягкого материала и под усилием разгибаются. Так что если вы вцепитесь в коряжник, то сможете освободить приманку от зацепа (при условии, что ваш шнур или леска обладает достаточной прочностью). Воблер Daiwa TD Minnow выпускается в двух размерах: 9,5 и 12 см. При этом воблеры могут быть как суспендерами (9,5 см., 8,8 г., и 12 см., 16 г.), так и плавающими (9.5 см., 7 г., и 12 см., 14 г.). А вот «Анаконда» выпускается только в размере 9,5 см. При этом есть плавающая (8 г.) и тонущая (9 г.) версия.

Теперь по рабочим характеристикам. Оригинальную модель Daiwa TD Minnow можно характеризовать, как классический воблер минно. По моему мнению, такая форма тела, как у TD Minnow является «отправной» точкой миношек. Классика, короче. Лопатка приманки очень маленькая и рассчитана исключительно для того, чтобы давать приманке замечательную игру на рывковой проводке. На равномерке же TD Minnow играет вяло и не привлекательно. Лучшая проводка для этого воблера та, которая у вас лучше всего получается? Что значит эта фраза? Да то, что эту приманку можно провести практически так, как угодно рыболову! Daiwa TD Minnow играет на аресивном твитчинге и умеренных рывках. На протяжках и подергиваниях с остановками. Короче, настоящая находка. Особенно хочется отметить свойсва суспендера. TD Minnow нейтральной плавучести способен надолго замирать в толще воды. А это может стать полезным при ловле осоторожной, либо вялой рыбы. Полетные качества приманки отличны — воблер летит очень далеко и всегда хвостом вперед, получая минимально возможное сопротивление от воздуха.

Анаконда от Серебряного ручья также хорошо работает на всех видах рывковой проводке. Но особенно хорош этот воб на агрессивном твитчинге и проводке «рывок, рывок, пауза, снова рывок, рывок». Заметил, что Серебряный Ручей Anakonda более размашисто идет при равномерном верчении катушки. Т.е. собственная игра у этой приманки более выразительна, нежели у TD Minnow. Существенный минус Анконды лишь в том, что в модельном ряде нет воблера-суспендера! Ну естественно — Ручьевское творение стоит в 3 раза дешевле дайвовского шедевра… Было бы удивительно, если бы воблер был так же хорош и идеален, как его прототип (ах да, чуть не забыл сказать: Anakonda летит гораздо хуже, нежели TD Minnow). Рыболовы умельцы придумали, как из Анаконды плавающей сделать Анаконду-суспендер. Для этого необходимо экспериментальным путем подобрать груз-дробинку, веса которой будет достаточно для того, чтобы воблер не всплывал и не шел ко дну. Затем необходимо померять ее диаметр, подобрать сверло немного меньшего диаметра, и просверлить немного позади центральной крепежной петельки отверстие, в которое на суперклее посадить дробинку. Вот так, за каких-то 20 минут, у вас в руках будет красоваться приманка, которая будет так же уловиста, как и знаменитый TD Minnow.

Какие выводы? Да выводы просты: обязательно нужно купить Анаконду от серебряного ручья! Доработайте его и у вас получится превосходный воблер, который может составить достойную конкуренцию оригинальному TD Minnow от Daiwa.

Желаю всем удачного выбора. Ну и ни хвоста, ни чешуи =)