Наноджиг — это как микроджиг, только ещё легче, меньше и деликатнее.

Сегодня именно с такими снастями проходила очередная городская рыбалка. Жарища — духотища, но рыбка поклевывала. И если с микрухой этих поклевок тоже в достатке, да и с самой рыбой все в порядке, то с «нано» — каждая точка даёт рыбу. Ну, как рыбу, рыбку, но поклёвки практически на каждой проводке! Проскакивает и поупитаннее окуни, тем более, что на такой тонкой снасти даже ладошечный окунек давит будь здоров! Так что ловля получается весьма насыщенной и поклевками, и поимками, и общими эмоциями от процесса.

Приманки, а это были микро слаги, кусочки от других приманок...

Искусственный мотыль и всякие прочие силиконовые «извращения»

Монтировал на одинарном крючке с вольфрамовой чебурашкой весом в один грамм. Меньше поставить не давало течение, но и так оснастка получается миниатюрной и привлекательной для окунят. Проводка с мелкой дрожью кончиком спиннинга и паузами у дна.

Сами поклёвки четкие и резкие, даже прозрачные окушатки засасывают миниатюрные приманки на раз, с ощутимым ударчиком!

В общем замечательное времяпрепровождение получилось, как рыбалка на пару часов — отличный вариант. А ведь многие спиннингисты увлекаются наноджигом по полной программе, настолько увлекает этот тип ловли. А еще есть мормышинг, из названия понятно, что там вообще все сложно. Одно время я тоже практиковал мормоспиннинг, теперь пошли мысли вспомнить старое. Посмотрим, может и получится чего, скоро продолжим!

Очередная городская рыбалка 2020, только в этот раз используем не микроджиг, а наноджиг. Расскажем про спиннинг для наноджига, приманки, вольфрамовые чебурашки и пару небольших секретов. В то время как друга Ивана совсем не было поклёвок, у Ивана окунь на наноджиг клевал как из пулемета. Приятного просотра видео.