И все-таки ловля голавля не оставляет меня в покое, все хочется возвращаться и возвращаться к ловле этой спортивной рыбы.

Сегодня хочу поделиться с вами одной из успешных рыбалок на микроколебалки (описывать их не вижу смысла, но если кому-то будет интересно то подзамарочусь и опубликую снизу).

Итак был обычный летний денек, не слишком жаркий, как многие другие дни, с той лишь разницей, что у меня выходной и я был освобождён от семейных хлопот, а это значит РЫБАЛКА! На водоем не спешил, т. к. замечено, что утренние часы — не лучшее время для ловли голавля.

Прибыл в 10-м часу по московскому времени. Привел комплект в боевое положение и начал рыбачить. Половив немного на воблеры (лишний раз убедился в их неэффективности: голавлик сопровождает, но не берет, а то и вовсе пугается), перешел на микроколебалки и паклевка не заставила себя долго ждать, буквально на первом десятке забросов первый в активе.

Меняю приманку на гламурную розовенькую и снимаю еще одного красавца.

Дальше точка опустела и пришлось искать другую рабочую, впринцепе мне это улалось без лишнего напряга.

После фотосессии плыви родной, к себе дамой Подмигивающий

Голавлик клювал сегодня на разных горизонтах, как с поверхности около береговой растительности, так и со дна и даже в пол воды. Со дна кстати были пойманы самые крупные.

После очередного, чернохвостого удалось соблазнить и хулигана в тельняжке.

В этот день работали приманки до 2гр. Исключение тоже были, по мне так лучше микроколебалок могут быть только микроколебалки, со временем может и изменю свои предпочтения, но врятли.