Как-то в начале августа, а точнее — в первое воскресенье месяца, поехали мы на двух лодках на рыбалку. В одной — мой лучший друг Серега с сыном, а в другой — мы с братом, и с нами должен был поехать еще один хороший друг из нашей компании, но его в последний момент срочно вызвали на работу.

Наши друзья!

Ничего не поделаешь, он в силовых структурах работает! Но вместо него напросился его сын, Лёша. А он по телосложению натуральный баскетболист, рост под два метра и, по-моему, еще растет! В лодке стоит, как мачта! Ну ладно, двинулись мы как всегда со своего берега часиков в десять утра. Погодка сначала была хмурая, правда, без дождя, а потом совсем разъяснилось, но временами задувал ветерок. Для меня лично лучше небольшой дождичек, чем ветер.

Место старта!

Берег,как всегда,не пустует!

Ну приехали на место, начали блеснить. Рыба что-то сначала была вялая: и с берега пробовали кидать, и с лодки, но до обеда поймали всего три щучки и штук десять окушков, и то половину пришлось отпустить, не доросли еще до ходового размера! Но мест у нас много! Так что, пообедав слегка, поехали по курьям искать лучшей доли!

Вот тут-то и клюнула эта бешеная щучка у брата! Взяла на колебалку типа шторлинг с перламутровым окрасом. Пока он подводил ее к лодке, Лёша стал готовить подсачек, но пока он его брал, успел опрокинуть чайник, который стоял на полу лодки у борта! Потом у брата ломается удилище спиннинга, вроде бы тысячу раз вытаскивал и покрупнее, но тут обломилось!

Вот она разбойница у Лёши в руках!

Щука уже была у борта и Алексей успел завести под нее подсачек. Поднимает ее через борт и вдруг она грохается в лодку! Ручка подсачека пополам! Прямо какая-то ломовая щука оказалась! Мало того, так еще и якорь на блесне сломали, пока отцепляли ее и до кучи Лешка поранил себе руку об зубы этой роковой красавицы! Вот сколько ущерба она нам нанесла, но мы, конечно, не в обиде на нее из-за этого.

Наши просторы!

Все, мне кажется, произошло из-за излишней спешки и немалого роста нашего Алексея! Как-то уж все это происходило неуклюже с его стороны! А вообще он молодец, с раннего детства с батей и с нами по рыбалкам мотается, хороший помощник вырос! Щучка, кстати, вытянула около девяти килограммов! Вот такая рыбалочка с небольшим ущербом от щучки вышла!

Провожает!