Встреча в два часа ночи. Казалось бы, это классическое начало путешествия за тридевять земель, но не в этот раз. Спустя полчаса, усиленно давя ногой на насос, мы накачиваем лодку на берегу Москвы-реки в черте города.

Больно уж хотелось попробовать подобный формат стритфишинга, благо, долго уговаривать старого друга не пришлось.

Рыбу нашли не сразу. Лишь полпятого утра попали на кратковременную активность. Илюха успел уйти от нуля двушным судаком, мне же пришлось довольствоваться поимкой первого в жизни якоря, весом под 5 килограммов, парой пустых поклёвок и клыками на свинце джиг-рига.
Безуспешно пропутешествовав по реке до восьми, мы так и не нашли ничего хотя бы отдалённо напоминающего судака. В отличие от окуня, клыкастый явно не был настроен клевать весь день.

Оставшееся на рыбалку время скоротали за ловлей окуня. Затаскивая приманки на каменистую косу, расположенную на приличном удалении от берега, мы получали поклёвки неплохих полосатых. Казалось, это могло продолжаться бесконечно, но, увы, к десяти часам пришлось через силу заводить мотор и двигать в сторону дома.
На джиг я планировал ловить кастинговым комплектом. Так как мой мультипликатор находился вне зоны доступа, катушку одолжил напарник, но лишь в лодке мы вспомнили, что он крутит другой рукой 😂

Пришлось всю рыбалку ловить с Norstream Adept 602L, который лежал в лодке на случай ловли на воблеры и железо. Кстати, стоит сказать, что он неплохо справился с джигом!

Ловля с лодки даёт не только возможность обловить те места, до которых никак не могут добраться «береговики», но и правильно подать нужные рыбе приманки.
Рыбалка понравилась, а это значит, что нужно повторить!