Доброго времени суток, уважаемые рыболовы. Хочу рассказать о своей недавней рыбалке.

Дело было в будни, поэтому выбраться можно было только вечером, после работы. Так и случилось, приехав с работы, переоделся, собрался, подождал товарища и поехали. Отправились на местное озеро, вблизи города Шатура. На этом озере имеется несколько «сливов» с хорошим течением, около которого обычно и держится рыба. Прибыв на место, обнаружили, что слив не работает и течения нет. Уже были идеи проехать чуть дальше, но все-таки решили остановиться на этом месте, забегая вперед, скажу что место так и не сменили. Разобрались и принялись делать первые забросы. Использовать сегодня решили легкие и сверхлегкие снасти. У меня это палочка crazy fish до трех грамм, шнур 0.06 и поводок из флюорокарбона диаметром 0.14.

Первые забросы сразу же приносят поклевки и первых матросиков. Первая из приманок Nano minnow, маленький виброхвостик, приносит первые поимки. Хвост приманки не выдерживает злых и мощных поклевок. Пробую ловить получившимся слагом, но это никак не ухудшило ситуацию, клюет как и раньше.

Забрасываю его обратно в коробку и пробую следующую приманку. На этот раз ставлю виброхвост с объемным ребристым телом, на прошлых рыбалках именно эта приманка позволяла отсечь мелочь и привлекать гораздо большие экземпляры.

Делаю заброс, глубина в этом месте приличная, жду касания дна и на падении получаю сильный и резкий удар. От неожиданности растерялся и не подсек. Выматываю, приманка сбита с крючка, поправляю и делаю заброс в то же место. На второй ступеньке снова поклевка, на этот раз на том конце что-то есть. Вытаскиваю маленького судачка.

Рыба сегодня активна и хочет кушать.

Поклевки следуют практически на каждой проводке и на ращличные приманки. Но не все удается реализовать. Да и зацепов в этом месте достаточно. Много времени тратиться на перевязывание. Решаем перейти на блесны и это оправдывает себя. С первых же забросов получаем удары.

Проводки делаю разнообразные. И в толще воды и у поверхности и в придонном слое. Большинство рыб приносит некая джиговая проводка. С касанием дна и небольшими ступеньками. Работают и вращалки и микроколебалки.

Сегодня разловил еще несколько собственноручно сделанных блесен.

Перебираю блесны по цветам, форме и весу. Ставлю блесну seeker от cf, в любимой пятнистой расцветке. И она приносит несколько окуней, правда размер оставляет желать лучшего)

Так же блесны микрон, неплохо работают. В итоге несколько блесен все равно отрываю. Но без этого не обойтись, а ловить на железки доставляет много эмоций и удовольствия. Клев постепенно стихает и снова переходим на резину.

Оставив несколько приманок в воде, решаю попробовать вытащить причину наших зацепов. С некоторых пор, постоянно ношу с собой небольшую «кошку». Бывает очень необходимой порой. Результата это не приносит, ничего так и не цепляю. Недалеко от берега зацепляю кусок старой сети. Из неё извлекаю телескопическую стойку для удилища. Хоть какой-то бонус сегодня Улыбающийся. Потихоньку начинает темнеть и падать активность окуня.

Перевязываюсь на «техас», чтобы хоть как то минимизировать зацепы. И это дает небольшие плюсы.

Периодически попадается мелкий и совсем мелкий судачок.

Но вскоре поклевки становятся все реже и реже. Стемнело так, что уже не комфортно перевязываться и менять приманки. Решаем на этом заканчивать рыбалку, которая сегодня получилась очень интересной, быстрой и азартной.

Получили массу удовольствия от ловли на блесна, от ярких и незабываемых поклевок и моментов вываживания. В целом рыбалка удалась на все сто. Зарядились по полной!

Спасибо за внимание.