Чем заняться спиннингисту в межсезонье? Ответ очевиден, готовиться к сезону следующему. Этой зимой, помимо прочих приготовлений, решил привести в порядок свои катушки. На одной обновил плетенку, на другую докупил шпулю. Тщательно проверил на отсутствие внешних повреждений, отвез мастеру для проведения ТО. Ну, вроде все, можно успокоиться... Но нет! На bidbaits-е случайно увидел объявление о продаже кноба для катушек Shimano.

По информации продавца, номер кноба — RD17699. К слову сказать, уже знаком с этим изделием по имеющейся катушке 16 Stradic CI4+ в размере 2500. Кноб очень удобный, держать его пальцами — одно удовольствие! К тому же, он существенно легче штатного, 4 гр. Против 7 (здесь и далее цифры округляю, десятые и сотые большого значения не имеют). Решил, что такой кноб неплохо встанет на мою ультралайтовую любимицу Shimano Ultegra C2000S 12 года. Заказал, получил, поставил. Вообще, покупка оригинальных шимановских деталей удовольствие не дешевое, но я доволен. Результат на фото.

Черный пластик кноба идеально сочетается с цветом корпуса и шпули. Хромированная заглушка тоже «в тему».

В сравнении со штатным, новый кноб имеет более эргономичную форму...

... и меньшие габариты.

Благодаря более выраженной «талии», держать пальцами такой кноб очень комфортно.

К новому сезону готов!

На мой взгляд, кноб и катушка созданы друг для друга. Катушечка преобразилась и визуально, и в плане тактильных ощущений. Кстати, втулки в кнобе были заменены на подшипники еще на новой катушке. Вот такой косметический апгрейд получился.