Заинтересовала Косадака Блэйз в 2500 размере, покрутил, вроде ничего, цена магазина 1500 рублей, в инете 1300, думаю, дай-ка поставлю на свой спин Салмо Даймонд Дропшот, по принципу бюджетный спин за 1500= бюджетная катушка за 1500. Я то сейчас ловлю бэйткастинговым комплектом, но с тестом 12-40 грамм кидать мелочь, как стрелять из пушки по воробьям, а Салмо как запасной игрок для легких приманок и твича воблеров, коротыш все-таки, 213 см рост.

Ну и купил наобум, плюс к ней сразу плетню 0,14 Серебряный Ручей за 600 рублей, в размотке 100 метров, мультиколор через каждые 25 метров. Дороговато для неё, в инете за эти деньги вариантов немало, но я же на Севере живу, с низким выбором и высокими ценами, так что пойдет.

ТТХ: корпус — неизвестная мне пластическая масса, вес 290 грамм, тяжеловата, но будем думать, прочна. Подшипники 4+1, понравилось, что ведущая шестерня с обеих сторон имеет подшипники, а не один и втулку, как на многих катухах даже выше классом. А вот в ролике лесоукладывателя нет, придется самому поставить... Может быть Улыбающийся Ну и покрытие нитридом титана, бла бла бла, рекламная обычная байда про прецизионность бюджета, как обычно Улыбающийся В комплекте пластиковая шпуля запасная и чехол.

Вот такая бюджетница.

Фрикцион нормально регулируется, шаг регулировки средний, плавность нормальная.

Переключатель сзади, непривычно. На шпуле остался клеящий слой от защитной пленки, потом убрал. Ручка ввинчивается плотно, люфт минимален.

Короче, на первый взгляд неплохой бюджетник, перешел к намотке плетни. Бэкинг с 0,2 монки на глаз, потом плетня, мотает прямо, никаких конусов, от стенки до стенки. Под шпулей есть шайба одна, но снимать её не стал, пусть работает вместо подшипника, которого там нет.

Размотка 125 м. на бобине неверна, там 4 цвета*25 метров, итого 100 метров. Кстати, надежнейшая плетня, люди используют и радуются.

Вот такая намотка. Шпуля запасная пластик, чехол-нормальный.

Ну или так.

Или вот такУлыбающийся

Прицепил к спину, весила бы 250 грамм, было бы идеально, но чтож поделать, бюджетницаУлыбающийся

Есть бюджетная гармония, значит усё путем.

Сейчас кончатся мегаливни, после которых люди купаются в лужах по колено прямо на проспекте и можно идти на рыбалку, чтобы писать вторую часть обзора, практическую. Через пару-тройку дней напишу, думаю гигантскому количеству рыболов, ловящих на бюджетные снасти, будет интересно Улыбающийся