Дата рыбалки — 30 сентября 2012г.
Водоем — Тёмный пруд.
Место, район — Челябинская обл.
Описание дороги — Дорога — ГРЯЗЬ...
Погода — С утра дождь как из ведра, а к обеду разгулялось, ветер стих и выглянуло солнце. Температура воздуха утром плюс 5, днём плюс 13.
Состояние водоема- Вода холодная жуть, видимость отличная!
Способ ловли — Спиннинг.

Моя снасть: Спиннинг Norsstream Favorite 2, длинна — 244м, тест — 10-38 гр. Катушка SHIMANO Hyperloop 2500FB. Плетёнка Sufix matrix pro(for Rapala), 12.0кг/26lb/135m/0.18mm, желтый. Фарнитура карабины и вертлюшки от Owner Cultiva, поводок из струны первого номера.

Мои приманки: наилучшие результаты показали тяжелые блёсны — выше 20гр.
Какую рыбу ловили: щука, наблюдали бой щуки, на этот бой и ориентировались! Рыба активна!!!
Мой улов — 3-5 килограмм
Самая большая рыба — щука, 3 кг.

Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Классно отработали самоделочки по типу — ложка (из серии приманка для простаков). Также простосупер проявили себя блёсна от Kuusamo — незацепляйки и советский штамп — Уралка, Атом, Финка и т.д. Вертухи тоже работали но немного хуже!
Как успехи у других рыболовов? Был с товарищами и поймали все! Встретили двух ребят они тоже, хоть с небольшим, но с уловом!

Собрались спантанно, как бы не сказало большинство из нас — на ночь глядя! Прибыли на место в 18:00, на воду вышли в 18:30 и принялись обстреливать акваторию тяжелыми железяками! Акватория представляла собой огромный полигон с пятиметровым ковром из растительности в десяти метрах от берега, илистым дном и глубиной в 3-5 метров.

После получаса рыбалки результат оставался неизменным. Очень сильно мешала трава и прибрежная растительность. Задача заключалась в том, что надо было перекинуть ковёр растительности метров на пять и сделать филигранную проводку сквозь подводные дебри. Все уловистые воблеры оказались не столь дальнобойны как хотелось бы, да и небольшие, вращающиеся и колеблющиеся блесны тоже не могли преодолеть травяной ковёр. Пришлось использовать тяжелую артиллерию — это блёсна весом выше 20 грамм и незацепляйки, чтоб меньше полоть траву.

На конец-то у одного из моих товарищей поклёвка. Фрикцион поет, палка гнется в карамысло!... И вот после нескольких минут борьбы на кукане оказалась зубастая в 2,5 кг. Мы поздравили Саньку с почином (первой пойманой рыбой) и еще с большим азартом принялись за дело. Через некоторое время, по ту сторону ковра, раздался всплеск! Да такой как будто кирпич кто-то запустил в воду, мы сразу сообразили что это щука бьёт.

"Ага, кормиться вышла" — произнес я в пол голоса. Володя стоял почти на против этого места и тут же принялся облавливать точку! Но поклевок небыло, хоть убей. Начало смеркаться и мы понимали, что у нас осталось максимум полчаса времени! В нескольких метрах от меня тоже раздался плёс и я, конечно же, отправился к уловистой точке. Несколько первых забросов результата не принесли, сменил приманку, но опять тишина! На улице темнело и уже собираясь уходить, Володя делает пару крайних зобросов и вот она долгожданная поклёвка. На его недавно преобретенную HAUKI от Kuusamo повисла щука и не плохая — судя по сопротивлению. Выведя её из травы и вытащив на берег, мы её завесили. Получилось 3 кг, а это уже отличный результат. Жалко, что в темноте фотографии не получились... Кто-то произнес: "Всё таки Володя добил эту праказницу!".

Мы в полумраке сделали ещё по паре забросов и двинули к машине. Дорога ужасная и нам, что бы не огружать машину, пришлось чапать пешком, да еще и в полной темноте, три киллометра по лесу! Романтика..., одним словом есть что вспомнить! Ребята не сидите дома, ищите и иследуйте новые водоемы. Вам обязательно улыбнется удача и вы поймаете свой заветный трофей! Удачи!

Уральская природа

местный охотник

жертва