Всем привет. Сегодня прошла очередная форелевая битва. Бились 18 команд, водоём Савельево1. Играли чуть другим составом, Гаврилов Дмитрий, Шакин Алексей и именинник Сергей Евсеев.

Приехали на водоём около 6 утра, сделали обход, но не с командой, а с судьёй и одноклубником Виталиком Елисовым. Редкие всплески рыбки показывали своё присутствие в водоёме. Дождавшись приезда остальных сокомандников, мы уже вместе прошли по зонам и осмотрели их. Осталось дело за малым, а это сбор снастей. С спиннингами всё оказалось просто, два Ареала и Justace сборке Шакина Алексея. Оснастил всё резиной, белый червь от ТЗ и оранжевый, белый червь от Беркли. Регистрация: вытягиваю вход в зону 2. Построение и жеребьевка зон, я играю по дальнему берегу(где лес), Серега играет с права около дороги и Алексею достаётся ВИП. Еще раз обговорили лучшие места в зонах и стали разбредаться по своим местам.

Заход под номером два, далеко не стал уходить и встал на третий мостик от угла. Минуты ожидания и вперед, первая проводка, пятая, поклёвка но мимо. Продолжаем проводку резиной, спортсмены ловят, я нет, стук и приятная тяжесть в руках, сход… Лан, не расстраиваемся, продолжаем ловлю. Проводка в слое, примерно метр, небольшое касание, пауза и спин в дугу, быстрое вываживание и первый жетон… отлегло, немного понял где и как. Заброс, пауза и начинаю проводку, касание приманки, пауза... Подсечка и рыбка в подсаке. Заброс, поклёвка и сход, заброс и рыба, и так с небольшими перерывами мне удавалось заводить фору в подсак, итог 8 шт-1.5 балла.

Заход 16. Встаю в угол, с первого заброса сливаю рыбу, слева ближний мостик занимает спортсмен, и очень мало остаётся места для заброса, и я перехожу правее на 8 мостков. Тот же червь, та же проводка, первый жетон не заставил себя ждать, поимка. Вторую ловлю на падении, буквально на счёте два. За весь тур рыбка брала во всех слоях и за весь тур, мне удалось уговорить 7 хвостов, при 4 сходах. 1 в зоне.
После двух туров мы занимали первое командное место.

Третий тур.
Опять занимаю «свой» мостик. Тур был сложный, но получилось завести в подсак двух рыбок. Всё тот же ТЗ, но оранжевый.

Четвертый тур.
Для меня он самый тяжелый, минут 35 не было контакта с рыбой, ставил и блёсна и нимф, но без результата. Опять спас белый червь, около мостка почувствовал не большую помеху в проводке, сделал паузу, не большой подброс и … есть, быстрее её в подсак, ЕСССС, один жетон, и буквально на следующей проводке сход, бл... Финиш

В итоге моя команда с двумя нуликами занимает 4 место. В личке я занял 3 место.
Спасибо моей команде за то, что бились до конца!
Спасибо соперникам за игру! Поздравляю призеров и победителей!
Спасибо судьям и организаторам, администрации водоёма Савельево!

С уважением Гаврилов Дмитрий, клуб Рыболовная Академия!