Эта статья специально для тех рыболовов, у которых любимая жена или девушка становится злобной фурией, лишь только услышав от вас: «Я на рыбалку». Рыболовам, у которых жены абсолютно лояльны к рыбной ловле, либо вовсе мотаются на водоемы с мужьями, эту статью можно не читать. Но по статистике, таких счастливчиков не много. Итак, кто такая жена и как с ней бороться?

Жена — это человек женского пола (хотя как показывает опыт современного мира — не всегда), который чрезмерно привязан к своему любимому муженьку. Поверьте, если жена злится, когда вы едите на рыбалку, то делает она это от большой любви. Беспокоится ведь она. Причин для беспокойства много, кстати: муж может на рыбалке испортить почки, посадить печень, обрести головную боль. В конце концов, на рыбалке можно простудится, заработать укус змеи, утонуть, и т.п. Однако, не только беспокойство за мужа заставляет жен злится. Есть еще ревность. Нет, не к русалкам. Ревность к самому рыболовному процессу. Мол, нам на речке интереснее и лучше чем дома. По сути, так оно и есть. Вот это для них обидно. А хотя они были предупреждены о рыболовном синдроме еще задолго до свадьбы или совместного проживания. Вот моей будущей жене я сказал так: «Солнышко, у меня есть для тебя хреновые новости: я заядлый рыбак. Я просто повернутый на этом, и жизнь свою не мыслю без спиннинга и водоема. Если ты хочешь быть со мной, ты должна знать, что на выходных я буду уезжать из дома, возможно с ночевкой. Возможно с друзьями, возможно, будем пить. Домой буду приезжать грязный, вонючий и уставший, так что хорошего секса после рыбалок не обещаю. Весь дом после поездки будет вонять рыбой. Но зато у нас будут вкусные ужины». Сказал я это, она ответила: «Дорогой, это твое хобби. Я не против рыбалки. Рыбачь. Я ведь люблю тебя». Через полгода после этого разговора моя любимая крыла меня матом, когда я с пятницы по воскресение свалил на водохранилище ловить окуня и судака… Видимо, тогда, во время нашего разговора она не поняла, насколько серьезные вещи говорю.

В общем, думаю, что все поняли, о чем я написал выше. Понятное дело, что постоянные ссоры насчет рыбалки ведут к разводу (живых примеров много). Поэтому, нужно искать компромиссы. Ни в коем случае нельзя идти на тотальные уступки, причем это касается обеих сторон. Если муж перестанет ездить на рыбалку, он засохнет, появится апатия к жизни, тяжелейшая депрессия. Если начнет уступать жена, то в конечном итоге, разлюбит она мужа, захочется ей новых ощущений и будем мы с рогами. Как видите, мужики, проигрываем в любом случае, так что компромиссы, компромиссы и еще раз компромиссы…

Важный совет: возьмите жену с собой на рыбалку! Даже если она дико протестует и не желает ехать с вами на водоем. Организуйте такую вылазку, чтобы 100% наловить рыбы. Пусть возьмет в руки удочку или спиннинг и поймает свою первую рыбешку, пусть почувствует, как приятно тащить улов, как хочется потом поймать еще одну и желательно крупнее! Уверяю вас, после хорошей совместной рыбалки с богатым уловом жена начнет относится к вашим вылазкам намного лояльнее.

Правило мужа-рыбака номер один — всегда выполнять обещания, которые давал на выходные. Обещал сходить с женой на рынок — иди! Обещал пойти с ребенком в зоопарк — иди! Сказал, что отремонтируешь какую-нибудь хрень? Значит, ремонтируй. А про рыбалку забудь. Поедешь на следующее неделе. Большинство ссор происходит как раз из-за того, что рыболов петляет из дома в те дни, на которые было что-то запланировано. Это жену бесит. Мало того, это реальный повод придраться! И аргумент ее будет веский: «Ты обещал!». Соврал — сразу разжалован из мужика-рыбака в мужика-урода. Если же вы выполните обещание, поможете жене с детьми, по дому, сводите в театр, то на следующей неделе уже можно будет сказать: «Дорогая, я на рыбалку. Прошлую неделю провел дома, ну а сейчас извольте: природа зовет!».

Следующий совет: не приходит домой с перегаром. Жена скажет только одно: «Так вот какие у тебя рыбалки! Нажераешься там,а не рыбу ловишь!» И все равно, что привез домой много рыбы, не важно что рыбалка попала на праздник. Это все не аргументы. Если уж выпили в под конец рыбалки, то лучше немного подождать и только потом идти домой. А вообще не увлекайтесь спиртным на природе и будет все хорошо. И со здоровьем и с женой.
Многие жены задают своим мужьям-рыболовам вопрос: «Что тебе дороже: я или рыбалка?». Совершенно ясно, что женщин много, а рыбалка одна и ответ в глубине души очевиден… Но озвучивать свои размышления не нужно. Просто скажите, что жена дороже, вы ее сильно любите, и настоятельно попросите не задавать больше таких вопросов.

Жена никогда не перестанет вас ревновать к рыбалке. Но можно добиться того, чтобы ссор по поводу вылазок на водоем было меньше! Главное — находить компромисс. Получится это сделать — будут ваши все друзья вам с завистью говорить: «Какая у тебя хорошая жена: ни слова против рыбалки не говорит, и никогда не перечит» Улыбающийся