Воблер Flash от популярной на сегодняшний день фирмы Kosadaka — это очередная копия. С первого взгляда на «Флеш», узнаешь в этом воблере до боли знакомую и почитаемую Рудру от японской фирмы O.S.P. Воблер появился на рынке совсем недавно и на данный момент по нему очень мало статистики. Не многие рыболовы уже опробовали Kosadaka Flash и собрали по нему хорошую статистику. К сожалению, сам я данную приманку еще не приобрел. Но мне удалось пообщаться со спиннингистами, кто уже разловил Flash и провел собственную аналогию с Рудрой. На основании предоставленной мне информации, а так же личного осмотра Kosadaka Flash я составил этот обзор. Предупреждаю: буду много сравнивать приманку от Косадаки с оригиналом. Хоть я и не ярый сторонник того, чтобы сравнивать приманки-копии с оригинальными дорогими моделями (считаю, что это бессмысленно, ибо копия — это уже отдельный воблер, со своими свойствами и характеристиками), но в данном случае это уместно, ввиду малой статистики по Kosadaka Flash.

O.S.P. Rudra и Kosadaka Flash

Скопированно очень точно

На фото запечатлены два воблера (надеюсь, не нужно говорить, где оригинал, а где Косадака). Фото такого формата сделано не случайно — на нем очень удобно сравнивать геометрию приманок. Беглый взгляд на модели говорит о том, что они абсолютно идентичны! Начинаешь всматриваться в детали и понимаешь, что не ошибся с первыми выводами: геометрия Rudra и Flash одинаковы! Даже мелкие детали, такие как штамповка чешуи и элементов головы, конструкция лопатки и т.п. одинаковы! Да, вот такие они наглые, разработчики компании Kosadaka: содрали внешний вид популярного во всем мире воблера «от и до». Но нам это только на руку, ведь благодаря этой наглости мы существенно экономим свой семейный бюджет и при этом ловим классными приманками. Единственное отличие, которое сразу заметно — окраска. И дело даже совсем не в том, что приманки на фото разных цветов. Видны конкретные различия в качестве покрытия, характере цветовой гаммы. Рудра в любой раскраске выглядит действительно стильно! Берешь в руки приманку и сразу понимаешь, что держишь дорогой японский воблер. А когда дело доходит до Косадаки, пусть даже воблер полностью копирует оригинал, отдаешь себе отчет в том, что в руках дешевая модель, как бы ни хотелось внушить себе, что это «ТОПовая» приманка. Эх… придумать бы Косадаке новые цвета и стили дизайна… Вообще проблема о которой я говорю не слишком существенна, в том плане, что тонкости цветового исполнения приманки не влияют на уловистость. Но, тем не менее, дизайн воблеров для нас, рыболовов-спиннингистов, значит многое. Признайтесь: вы берете дорогие приманки во многом из-за красоты…

Немного понесло в размышления. Ну, ничего — полезно. Теперь перейдем непосредственно к рабочим характеристикам. Перове — дальность полета приманки. Рудра в этом плане несколько выигрывает. Система дальнего заброса, которая стоит в этом воблере срабатывает намного лучше, нежели у Flash. Система дальнего заброса у воблера от Косадаки отнюдь не совершенна. Шарик, который должен уходить в заднюю часть воблера, совершает положенное ему действие только если приманку сильно «встряхнуть». Если же инерция достаточно слабая, то шарик может просто остаться на своем месте. Из-за этого недостатка ставить крест на Kosadaka Flash не нужно, но, тем не менее, момент негативный, подтверждающий цену приманки. Иногда ведь нужно забросить воблер достаточно плавно, не создавая в начальной фазе заброса «выстрел».

O.S.P. Rudra прославилась своей упористостью! Постоянно в обсуждениях спиннингов для твитчинга присутствуют вопросы типа: «А он Рудру таскать будет?!». Вполне закономерным будет сравнить упористость оригинала и Flash. Однако есть ли смысл? Геометрия воблеров, как уже было сказано выше, идентична, поэтому логично предположить, что и упористость Flash такая как и у Рудры. Мои предположения подтверждены отзывами тех, кто уже ловил на Kosadaka Flash! Так что покупая Флеш, задумаетесь — есть ли у вас жесткая снасть с подходящим тестом. Если нет таковой — то от покупки лучше воздержаться. Реально игра воблера проявится во всей красе только при использовании жесткой палочки класса медиум лайт или хеви.

У него большой потенциал!

Игра Kosadaka Flash очень похожа на то, как двигается в воде Рудра! Способы анимации тоже похожи до безобразия. Короче говоря, в работе копия получилась ничуть не хуже оригинала, а это значит, что у Flash огромный потенциал! Ведь Рудра зарекомендовала себя как очень уловистая приманка, которая может помочь уйти от нуля даже в самый «глухой» день! Надо заметить, что Flash — это не первая приманка-копия от Kosadaka, которая работает так же, как и оригинальный воблер. Львиная доля из ассортимента фирмы — это удачные во всех отношениях копии! Так что если вы давно мечтаете купить яростно обсуждаемую на форумах O.S.P. Rudra, но семейный бюджет не позволяет делать такие покупки, смело приобретайте Kosadaka Flash! За почти в четверо меньшую сумму вы получите почти тоже самое!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua