Коллеги, доброго времени суток! Прочитал обзор воблера Pontoon21 Kalikana от Богдана и подумал: «Вот же совпадение!». Подумал так потому, что сегодня и ко мне в коробку упали кое-какие обновки. А именно: Kosadaka Roger Deep, Kosadaka Roger Surf и Kosadaka Ion XS 55.

Далее небольшое лирическое отступление...

Раньше я думал, что продавать рыболовные снасти — это как работать Дедом Морозом — крайне сезонное занятие. Но теперь мое мнение поменялось. Да. Сезонность присутствует в этом бизнесе несомненно, но не такая радикальная, как я считал раньше. Летом наплыв в рыболовные магазины колоссален, т. к. туда идут как рыболовы «до мозга костей», так и рыболовы «туристы» (люди которые просто захватывают с собой удочки, когда едут на природу). А вот в зимнее время года ситуация складывается немного по другому. Раньше я думал, что зимой данные заведения посещают только пингвины, кол-во которых, несомненно, гораздо меньше, чем кол-во всех перечисленных рыболовов всесте, однако этой зимой мое мнение круто изменилось. После того... Как я сам начал похаживать в рыболовные магазины зимой. Объясняю я это очень просто. Рыбалка — это наркотик. Причем достаточно тяжелый. Когда ты находишься в касте рыболовов «туристов» — ты просто балуешься... Но не дай Бог подсесть конкретно (а в основном это неизбежный результат). И вот тогда ты переходишь в касту рыболовов «до мозга костей»: в сезон ищешь любой подходящий (а порой и не подходящий) момент для рыбалки, жена начинает тебя ревновать к твоему хобби ну и т.д., а в межсезонье (если еще не занялся пингвиннингом), тебя начинает жутко «ломать» и единственное утешение — банальный шоппинг. И вот и я начал ходить в рыболовные магазины зимой (не часто, конечно, но при возможности заезжаю). Ибо это как-то приблежает тот миг когда все же стартует сезон 2014 и помогает облегчить межсезонные ломки от отсутствия рыбалки. Я сейчас имею в виду большие рыболовные магазины, где практически весь товар можно подержать в руках (потрясти, покрутить). В магазинах я, конечно, встретил многих других рыболовов (в основном спиннингисты), которые приходят туда с той же целью. А так же поболтать друг с другом и с продавцами о том, что лучше ловит и в чем вообще смысл жизни Улыбающийся. И, естественно, все что-то покупают (в основном приманки). В свои придыдущие зимнии посещения я покупал в основном съедобку и различные расходники (флюр, крючки, груза). Но в этот раз мое внимание привлекли воблеры Kosadaka...

Итак... Извиняюсь за флуд, перейдем к обзору.

Воблеры Kosadaka, заинтересовали меня не просто так, а потому, что эта компания занимает довольно интересную нишу на рынке воблеростроения. Они делают подделки! Улыбающийся

Я никогда не ловил воблерами этой компании, однако могу сказать, что слово «подделки», написаное мною выше, не совсем корректно (а может и совсем не корректно). Просто у меня слово «подделлка» вызывает прямую ассоциацию с плохим качеством, а здесь — все наооборот. Так что скорее воблеры Kosadaka — это отличные КОПИИ! Итак, по порядку.

Kosadaka Ion XS 55

Kosadaka Ion XS 55

А вот и «папаша» — ZipBaits Rigge 56.

ZipBaits Rigge 56

Характеристики Kosadaka Ion XS 55

  • размер: 55 мм;
  • вес: 4,1 гр;
  • тип: тонущий;
  • рабочаяя глубина (заявленая): 0-0,5 м; как утверждают практики — при активном твиче до 1 метра;
  • присутствует (как и у «папы») система магнитной огрузки.

​Мои впечатления (пока визуальные)

Качество на высоте! Швов не наблюдается, покрытие отличное, хотя посмотрим, что будет после пары бонусных мамок (как видите я — оптимист Улыбающийся ). При твичинге рукой в ванне показывает отличную работу — при малейших рывках начинает метаться в стороны, тонет с пакачиваниями с бока на бок. Погаваривают, что эта копия частенько облавливает легендарного «папашу». Весной проверю так ли это...
Если начать сравнивать легенду и аналог, то отличий крайне мало. Неоспоримое превосходство «папаши Рилжа» — наличие около 40 (!!!) расцветок, а вот у аналога — 12 (но, как по мне, и этого вполне достаточно). И самае главное — цена: Ион — 60 грн (240 р), Ридж — 160 грн (640 р).

Резюме

Ион от Косадаки — воблер отличного качества (визуально). На счет практических свойств утверждать точно не могу (т. к. пока тестил только в ванне), но в Инете есть куча восторженных отзывов.

Идем дальше.

Kosadaka Roger

Kosadaka Roger

Приобретен в двух вариантах.

Surf:

И Deep:

А вот и «папаша». Легендарный убийца головля Smith CAMION:

Характеристики Kosadaka Roger

  • размер: 36 мм;
  • вес: 3,35 гр (сёрф), 3,8 гр (дип);
  • тип: плавающий;
  • рабочая глубина: 0,1-0,3 м (сёрф) и 2,8-3,2 м (дип).

Качество, как и у предыдущего воблера, притензий не вызывает. Обладает очень активной собственной игрой (как и любой крэнк). Основной способ анимации — бросай-мотай Улыбающийся Течение (сильный напор душа в толще воды в ванне) держит отлично: не валится, играет. Отличия от «отца» те же что и у Иона. Цена: Роджер — 60 грн (240 р), Камион — 130 грн (520 р).

Единственный вопрос во всех описаных вобах вызывают крючки. Крючки крайне острые (во время осмотра несколько раз сильно кололся), однако вызывает сомнение их прочность. Опять таки, посмотрим после первой бонусной мамки (я настаиваю на том, что я — оптимист Улыбающийся ). А если серьезно, если крючки подведут, то это проблема, решаемая банальной заменой на овнер или гамакатсу.

Думаю, надпись PHANTOM LURE'S COLLECTION на коробках Косадаки означает, что они делают «привидений» из коллекции поистине легендарных воблеров.

Такая политика компании Косадака меня сильно заинтересовала, ведь если вобы действительно отлично работают и стоят в разы дешевле своих легендарных «папаш», то почему бы не стать охотником за «привидениями»? Улыбающийся