Планировал в субботу пройтись по Пехорке в районе своего посёлка, проверить активность хищника с похолоданием. Предварительно созвонились и договорились с Кириллом, что встретимся утром на реке, но наши планы смешал Макс.

Слияние двух потоков. Слева — впадение вод со станции аэрации.

Одним из любимых мест Макса на Пехорке является участок, где сходятся два потока — сама река и слив с очистных Люберецкой станции аэрации, в народе он называется одним ёмким словом, которое я тут не стану озвучивать.

Я уже писал в одном из отчётов, что объём сточных вод со станции в несколько раз превышает объём Пехорки, да и речка уже своего «притока» раза в три, что видно на фотографии.

Максим, пока жил в Люберцах, был завсегдатаем этого места, и может похвастать приличными экземплярами щук и окуней, пойманными здесь. Я же тут был всего один раз, в прошлом ноябре, но, правда, тоже отметился неплохим окунем.

Приятный окунь. Ноябрь 2014.

Теперь Максу приходится ездить из Балашихи, что немного неудобно, и частота посещений заветного места у него значительно снизилась.
Поэтому, когда он позвонил с предложением поехать на «слив», мы не стали сопротивляться, поскольку: не сбить нас с верного пути — нам пофигу куда идти, а человеку приятно, что к его мнению прислушались.

Окунь у Макса

Как истинный знаток данного места, Максим отличился первым. На четвёртом или пятом забросе его слаг от Fish Arrow взял приличный окунь длиной 28 сантиметров.

430 грамм

Весы показали 430 грамм, что не могло не радовать.

Я, Кирюха и Максим.

Потом настал длительный период с причитаниями типа «здесь рыбы нет», перемежаемый резкими порывами ветра и срывающимся снегом. В один из моментов улучшения погоды вспомнили, что неплохо бы сделать групповой портрет, после чего я пошёл пройтись туда-сюда по берегу, поскольку стоять на месте — это не моё.

Кирюхин судачок.

Я ушёл вниз по течению, а у Кирилла сработал метод ловли «на хнык» — на струе, на проводке «на снос» повис судачок. Конечно, Киря утверждает, что было в нём грамм восемьсот, но мы-то с Максом люди опытные, нас не проведёшь... Короче решили, что максимум сто пятьдесят грамм, это в лучшем случае... Улыбающийся
Не, ну а чё он — лень, что ли, было весы из рюкзака достать? Улыбающийся

А если серьёзно, то о случаях поимки судака в среднем течении Пехорки я даже и не слышал. Ниже по течению, на впадении в Москва-реку, там да, там это в порядке вещей, а тут — скорее случайность.
Вот так Кирюха разловил новое для себя место.

Опять метель...

Далее продолжался Кирин день — ещё три или четыре окуня в размерах от спортивного до вполне достойного, и два щучьих среза, поскольку ловил он без поводка.
После первого среза он предложил мне стать на его место и закинуть воблер в то место, где он расстался с приманкой, чем я не преминул воспользоваться. Через пару забросов получил выход околокилошной щучки на Beakster 70 от Strike Pro, но, видать, шнурок был слепой и промахнулся.

Ещё пару раз кто-то интересовался моими твистерочками, но так ненавязчиво, что знакомиться не пожелал.
Ну а потом задуло-замело так, что заброса нормального и не выполнить, да и Максу уже пора была собираться домой, так что порешали — сворачиваемся.

У забора запретки.

Парням надо было ещё добраться на электричке в Москву, а оттуда — в Балашиху, я же уже через десять минут сидел в маршрутке, а через полчаса был дома.
В этот раз мне не повезло, даже скажем так — опять не повезло, но ничего — будут следующие выходные, а там посмотрим кто кого!