Выдался солнечный денёк в конце октября, решил съездить на залив, половить окушков. Взял червей, поехал.

Ветер был южный, вдоль залива, оканчивающегося узкой протокой к озеру Онтарио, над протокой три моста: два трёхполосных королевского автобана (хайвея) и двухполосной сервисной обводной дороги. Ветер гнал воду с залива в озеро, а озеро возвращало с лихвой назад, так что вода двигалась постоянно. Летом здесь ловились небольшие, с ладошку, окуньки, басики и прочая хищная мелочь, ну и это лучшее место ловли карпа.

К этому времени бакланы уже сожрали всё мелкое поголовье, так что я кормил своими червями китайских гоблинов (гоби), это такая гадость, приехавшая на днищах кораблей, которую даже бакланы не едят.

Под мостами сидел чел с удочкой. Я был спиной к нему, даже не видел, что он там ловил. Когда упаковка червей уже была на исходе, как и моё терпение, товарищ подошёл ко мне и попросил что-то типа бинта — его укусила форель, когда пытался вытащить крючок. Рядом со мной он ловил форель!!! Поймал уже двух, но отпустил, так как были самцы, а ему нужна была икра для ловли сёмги, идущей месяцем позже.

Сказал ему в шутку: «Следующую мне!» Он ответил: «Без проблем.»

Минут через 10 кончились червяки, а у соседа удилище согнулось основательно, лосось сидел немаленький, но в конце концов сошёл.

Я посмотрел устройство его снасти, пожелал счастливой рыбалки и отбыл домой. По дороге заехал в рыбацкий магазин, купил грузила(как у товарища) и упаковку икры в сетчатых мешочках. На следующий день, посадив на основную леску скользящее грузило и навязав три запасных поводка, поехал на протоку. Там никого не было. Закинул первый раз, спиннинг согнуло... ну я ж не знал, как коричневый клюёт!!! Ушёл, зараза. Потратив почти всю насадку и оборвав два поводка поймал двух коричневых (малчиков).

Днём позже попалась девочка с двумя кг икры. Ну мне икры на Новый Год хватит, а рыбу всё равно никто не ест уже, разве закоптить только. Да... мясо у коричневой форели абсолютно жёлтое, как и икра.