Пролог

Итак, выезд, который так долго планировали мы, а не большевики, состоялся! Изначальным местом высадки десанта клуба «Седьмой перекат» была верхняя Волга в одном из районов Тверской области, но синоптики пугали ливневыми дождями, и, на всякий случай, был предусмотрен запасной вариант. Я списался с Мишей (Bigmihha), и он посоветовал место в Тульской губернии, куда мы могли бы направиться, не изменись прогноз в лучшую сторону. А он, таки, изменился, и, значит, едем по основному варианту.

День первый. Старт.

Первомайские праздники, прибавившиеся к выходным, подарили всем по четыре выходных дня. А кое-кому — и все пять!
Я относился, как раз, к кое-кому, поэтому Серёга с Костяном сделали громадный крюк, и забрали меня со всем моим снаряжением и снастями в Кашине.

Мчим на место! По пути, в Твери, заглянули в рыболовные магазины, но того, чего хотел купить Костя, там не оказалось.

Небольшой райцентр Тверской губернии. Тут встречаем ещё одного нашего компаньона — Никиту До «точки высадки» остаётся совсем немного.

В общем, добрались ещё засветло. Здравствуй, матушка-Волга.
Осмотрелись, место под стоянку напрашивалось само собой.

Перенос вещей от машин, подготовка лагеря и костра.

Пытаясь найти оптимальную дорогу от автомобильной стоянки к лагерю, решил пройти с багажом по кромке воды. Один неосторожный шаг приводит к открытию купального сезона. Я единственный на этом выезде, кто искупался в Волге! :)
Благо-мило, вещей в запасе хватает, так что ужин у костра прошёл замечательно.
И была луна!

Пугали нас ливневыми дождями в течение всех выходных, но тут синоптики, что удивительно, ошиблись, хотя все знают, что обычно бывает наоборот.
Зато утро было морозным.

День второй. Приезд остальной группы.

Утром воскресенья к нам прибавилось ещё шестеро. Наши «клубни» — Саня (Brutaloff) и Олег (Bek Fishing), уже из бывших — Коля (Gidrohinon), и трое приглашённых — Ваня, Дима и Виталя.
Всё, все в сборе!

Переноска вещей вновь прибывших, установка остальных палаток. Лагерь оборудован.

Здесь лагерем стал «Седьмой перекат»!

После завтрака все отправились ловить рыбу. Половина устроилась на берегу с фидерами, в ожидании бели, остальные вооружились спиннингами, и стали искать хищника. Надо сказать сразу, что законов никто не нарушал, поскольку запрет на ловлю спиннингом в Тверской области начинает действовать с 1 мая.

Спустя некоторое время, стало понятно, что наловить рыбы, хотя бы на уху — это придётся сильно постараться, течением несло все веса, которые у нас были.
У наших фидерменов изредка поклёвывала некрупная плотва и густера, спиннингисты же оставались с нулём. И только Никита, уходивший на разведку к перекату, умудрился поймать небольшого шнурка, который, естественно, был амнистирован.

Попытав счастья со спиннингом до обеда, я утомился, и решил поторчать на одном месте с поплавочкой. В затишке, ниже кроны упавшей в воду берёзы, на опарыша позарились мелкий елец и несколько плотвичек. У поверхности исправно поклёвывала небольшая уклейка.

На обед Дима приготовил, как он написал у себя на странице «для друзей из клуба «Седьмой Перекат» очень вкусной кашки под названием Кулеш по старинному рецепту. Кайфанул душой и телом.»

После вкусного обеда и продолжительного отдыха, я опять решил упереться в спиннинг, и поискать кого-нибудь под берегом.

Вооружился Flagman Firefly Spin с тестом 0,5-4 грамма, нанофил, уж не помню, вроде 0,04, и мормышки 0,5 — 0,8 грамма, силикон разный, в основном в размере до 1,6 дюйма.
Через какое-то время я вымучал-таки наноокунька. К слову сказать — единственного окунька на всех десятерых рыбаков.

Чуть ниже начались места, которые можно охарактеризовать, как голавлиные. Сменил мормышки на микроколебалки, но вместо голавля, на границе струи получил поклёвку голодного щучьего сына.

В мыслях даже попрощался с блесной, стоял у меня Крейзифишевский SWIRL, а вот поводка не было.
Но не сподобился зубастый мерзавец на подлость, за что был сфотографирован и амнистирован. Блесна, которую мне подарил Паша (Zond), была возвращена в кошелёк к остальным.

А потом Никита позвал сгонять на перекат.

Там было красиво, но совершенно безрыбно. Не увидев за час не то, что поклёвки, но, даже, активности рыбы, или каких-то признаков её присутствия, мы вернулись к ужину в лагерь.

Шашлык-машлык, рюмка чаю к шашлыку, и байки у костра.

В планах на завтра — приток Волги, и его обитатель с большим спинным плавником!
Всем спать! Завтра ж — на рыбалку!

И, как говорится в романах — ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!