Субботний денёк выдался солнечным и тёплым, температура была около -3-5°C, слабый ветерок 3 м/с. Весна вовсю наступает, и, надеюсь, своих позиций уже не сдаст.

Пришёл на реку, там уже сидел дядька из местных, за утро — пара нереализованных поклёвок на мотыля, и всё.
Пробурил несколько лунок, закормил легонько самодельной прикормкой, и устроился на первой, в надежде увидеть сегодня рыбу.
Пока всем этим занимался, появился ещё один местный рыбак, Паша, его я немножко знаю ещё с лета. Перекинулись парой слов, и он пошёл устраиваться поближе к своему товарищу, который его ждал уже давно, ибо «прикормку», как я понял, должен был принести как раз Паша. :)

«Пингвины» — они такие.

Глубина на месте ловли была в районе трёх метров, что для Кашинки вполне даже неплохо.

Кашинская подлёдная рыбалка в исполнении аборигенов. :)

У меня при себе было немножко мотыля и опарыш, начал с мотыля. Первые две лунки упорно молчали, а вот на третьей, у самого дна, начались первые, едва заметные, поклёвки.
Минут пятнадцать я пытался подсечь того, кто интересовался моим мотылём, и, наконец-то, у меня это получилось...

Это рыба или микроб?

Назвать то, что в итоге показалось в лунке, рыбой можно с большо-о-ой натяжкой. Так, недоразумение в мелкую чешуйку... :D Даже не стал фотографировать эту рыбёшку в руках, ибо в моей ладони она бы просто затерялась.

Для тех, кто сразу не нашёл — рыба на фотографии вверху, над лункой :)

Дальше — целый час без поклёвок, смена лунок, мотыля на опарыша, опарыша снова на мотыля — всё бестолку.
Пришедший первым дядька, и ушёл тоже первым, пошатываясь, то ли от тяжести ледобура и ящика, то ли от избытка в организме «прикормки». :)
Мы с Пашей посидели ещё с полчаса, и тоже разошлись, правда, я — домой, а он — искать счастье у Судейского моста, там, где я летом исправно ловил на корочку батона голавлей.

На Кашинке уже разобрали мостики-лавы, готовятся с весеннему ледоходу. Лёд ещё достаточно толстый, народ теперь ходит с берега на берег просто по льду, но, думаю, что через неделю — другую это уже станет невозможным. Солнце сегодня припекало нещадно. Весна!

Была через реку лава...

В этом году впервые в жизни услыхал как поют снегири. Да и самих снегирей, говоря по правде, видел очень давно, в раннем детстве, а тут всю зиму наблюдал стайки этих красивых птиц.

За окошком снегири Греют куст рябиновый... (с)

И грачи прилетели, и это я не о картине Саврасова. ;)

Грачи прилетели.

Весне быть!
Всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!